خلال كلمة لوفد الإمارات المشارك في دورة ألعاب آسيا للصالات

أحمد بن محمد: أصبح التحدي والإرادة من السمات الملازمة لأبناء الوطن

صورة

وجه سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، كلمة إلى وفد الدولة المشارك في دورة الألعاب الآسيوية للصالات، التي تستضيفها مدينة عشق آباد عاصمة جمهورية تركمانستان، خلال الفترة من 17 إلى 27 الجاري بمشاركة 5000 رياضي من 63 دولة.

وصول بعثة منتخب كرة الصالات

وصلت أول من أمس، بعثة الفريق الوطني لكرة القدم للصالات إلى مدينة عشق آباد عاصمة جمهورية تركمانستان، حيث تلعب الإمارات ضمن المجموعة الثانية إلى جانب منتخبات: أوزبكستان، الصين، أفغانستان، وجزر المالديف التي يفتتح معها فريقنا مشواره في العرس الآسيوي السبت المقبل.

ويمثلنا في كرة القدم للصالات جابر آل علي، حسن الحنطوبي، عمر الفهيم، طاهر حسن عبيد، أحمد الحوسني، محمد الحمادي، حمد الشامسي، طالب الفزاري، حمد السلامي، بدر مبارك، عبدالله الحوسني، محمد عبيد علي، فهد عبدالله، وراشد عبيد علي.

وكانت الإمارات أعلنت المشاركة بوفد يضم 68 لاعباً ولاعبة يخوضون غمار سبع رياضات هي: الجوجيتسو، ألعاب القوى، كرة القدم للصالات، الدرّاجات، البولينج، الشطرنج، البلياردو والسنوكر.

وقال سموه: «يتجدّد الموعد مرة أخرى للالتفاف حول أبنائنا المشاركين في فعاليات النسخة الخامسة للدورة الآسيوية داخل الصالات، التي تقام بالعاصمة التركمانية عشق آباد، من أجل الهدف الأسمى ذاته والغاية السامية وهي رفع علم الدولة على منصات التتويج».

وأكد سموه:« لقد أصبح التحدي والإرادة من السمات الملازمة لأبناء هذا الوطن في كافة المجالات بفضل ما نشأوا عليه من مبادئ وقيم وأسس كان لها بالغ الأثر في اجتياز العديد من المحطات الهامة».

وأضاف سموه: «مع انطلاق محفل رياضي جديد تعلو فيه راية الوطن شامخة، كما اعتدناها دائماً، فإننا نطالب أبناءنا الرياضيين بتقديم أفضل ما لديهم للحفاظ على سمعة ومكانة الإمارات المرموقة، التي عُرفت بها أمام العالم أجمع، حتى باتت نموذجاً مشرفاً يحتذى به في الرقي والازدهار والتقدم».

وأشاد سموه بدعم القيادة الرشيدة لأبناء الإمارات في الاستحقاقات كافة، وتابع سموه: «إننا في اللجنة الأولمبية الوطنية نقف جنباً إلى جنب مع أبنائنا الرياضيين، الذين يحملون شرفاً عظيماً لا يضاهيه شيء حين يتنافسون على رؤية علم الإمارات عالياً خفاقاً أمام الجميع، في مشهد فريد يستحق العمل والعطاء لبلوغه، ومن ثم تسجيله في قائمة الإنجازات الطويلة التي نجح أقرانهم من قبل في تحقيقها وتسطيرها في سجلات المجد والتميز، وختاماً أتمنى أن تجني فرقنا ثمار مشاركتها في هذا التجمع الآسيوي، لتكون محطة قوية لما هو قادم من أحداث ومحافل رياضية كبرى».

من جانبه، أكد عضو اللجنة التنفيذية لكرة الصالات ومشرف عام المنتخبات الوطنية سعيد العاجل، أن مشاركة منتخب الصالات تعتبر جزءاً من البرنامج الإعدادي طويل المدى.

وقال إن المنتخب ظل في حالة إعداد متواصل لأكثر من شهر، وانتظم في معسكر مغلق في الشارقة، ولعب وديتين أمام عُمان، وفاز في الأولى 3-1 والثانية 4-1، موضحاً أن مجموعتنا متوازنة تضم أفغانستان والصين وأوزبكستان والمالديف، يلعب منتخبنا مباراته الأولى امام المالديف 17 الجاري، ثم الصين 18 منه، وسيرتاح الفريق يوم 19، ويواجه أفغانستان يوم 20 سبتمبر.

 

 

تويتر