نصائح - الإمارات اليوم

نصائح

ترتيب التعليقات في «فيس  بوك»

تسمح شبكة «فيس بوك» بترتيب التعليقات بحيث لا يظهر منها في مرتبة متقدمة إلا التعليقات الملائمة. فإذا كنت من مستخدمي تطبيق «فيس بوك»، ورغبت في تفعيل هذا الملمح، اتبع ما يلي: تأكد من أنك سمحت للجميع بالاطلاع على منشورك، حيث لا يتم تفعيل هذه الميزة إلا للمنشورات العامة، وذلك عن طريق النقر فوق قائمة التحكم الرئيسة في التطبيق، ثم انقر خيار الإعدادات، والانتقال منه إلى إعدادات الحساب، ومن ثم انقر قسم الخصوصية، ومنه انقر خيار «العامة» public أمام سؤال: «من يمكنه رؤية الأشخاص والصفحات والقوائم التي تتابعها»؟ Who can see the people, pages and lists you follow? وبعد ذلك توجه إلى قائمة التنقل الرئيسة، وانقر خيار «إعدادات الحساب» Account Settings، وفي بعض الأجهزة قد تضطر إلى النقر فوق هذا الخيار من النافذة المنبثقة التي ستظهر. وبعدها انقر خيار «المنشورات العامة» Public Posts، ثم مرر داخل النافذة الجديدة حتى تصل إلى قسم «ترتيب التعليقات» Comment Ranking، وهنا ضع علامة التأشير أمام خيار التشغيل، ثم اخرج من تطبيق الإعدادات.

إلغاء قوائم الأماكن في «خرائط غوغل»

يحاول تطبيق «خرائط غوغل» Google Maps أن يقدم لمستخدمه كل الميزات التي تمكنه من الوصول إلى أماكنه المفضلة بسهولة. ومن ذلك إنشاء قوائم خاصة بهذه الأماكن، سواء كانت من الأماكن التي يزورها بالفعل أو يتمنى زيارتها مستقبلاً. كما يتيح التطبيق التخلص من القوائم التي انتهت الحاجة لزيارتها. فإذا كنت من مستخدميه ورغبت في إلغاء إحدى هذه القوائم، اتبع التالي: افتح التطبيق، وتبدو الأيقونة الخاصة به في شكل خريطة وحرف «G»، ثم انقر فوق قائمة التنقل الرئيسة، وتظهر في شكل ثلاثة خطوط أفقية في أعلى يسار الشاشة، ومن ثم مرر داخل القائمة المنسدلة التي ستظهر، وانقر خيار: «أماكنك» Your places، وبعدها توجه إلى أعلى النافذة الجديدة وانقر قائمة الأماكن المحفوظة، ثم انقر زر «المزيد» more، ويبدو في شكل ثلاث نقاط أفقية يمين القائمة التي ترغب في حذفها، وعندها انقر زر «إلغاء القائمة» Delete list من النافذة المنسدلة، وهنا انقر مجدداً زر «إلغاء» Delete داخل النافذة المنبثقة للتأكيد.

طباعة