493 يتنافسون على «جائزة الشيخة هند بنت مكتوم للقرآن»
التصفيات المبدئية تبدأ السبت المقبل. À من المصدر
يبدأ 493 متسابقاً التصفيات المبدئية للدورة 21 لمسابقة الشيخة هند بنت مكتوم للقرآن الكريم، اعتباراً من بعد غد، وتستمر حتى الثاني من فبراير المقبل، وفق مستشار صاحب السمو حاكم دبي للشؤون الثقافية والإنسانية رئيس اللجنة المنظمة للجائزة، المستشار إبراهيم محمد بوملحة.
وقال بوملحة إن المسابقة تحظى برعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وحرمه سمو الشيخة هند بنت مكتوم آل مكتوم، مؤكداً حرص سموها أن تكون المسابقة مفتوحة للجنسين، من مواطنين ومقيمين من حَفَظة كتاب الله العزيز، بأفرعها الثمانية.
وأضاف أن الذين تقدموا للتصفيات المبدئية لهذه الدورة، 224 من الذكور و269 من الإناث، من جميع إمارات الدولة، وسيخضعون للاختبارات المبدئية قبل التأهل للمسابقة النهائية، وتم تشكيل لجان التحكيم التي ستشرف على اختبار المتقدمين، حيث جرى تشكيل لجنة التحكيم الخاصة بالذكور من: هادي نقراش، ومسعود أحمد الكمالي، وطارق يوسف شرشر، وعارف أنس بلال الشحي، بينما تم تشكيل لجنة تحكيم الإناث من فاطمة أحمد ذوالنورين، وعائشة عبدالله عمر باقشير، ونبيلة حسن محمد، وعبير الجوهري، وسارة عبدالصمد، ورضاب أحمد الطاهر.
وأشار إلى أن التصفيات المبدئية ستنطلق في مدينة أبوظبي، السبت والأحد والإثنين، للمتقدمين من مراكز دبي الخاصة والمتقدمين من وزارة التربية التعليم، أما الثلاثاء المقبل فللمتقدمين من الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف في إمارة الشارقة وعجمان وأم القيوين والفجيرة، بالإضافة إلى المتقدمين من وزارة التربية والتعليم، بينما سيخصص يوم الأربعاء المقبل للمتقدمين من مراكز رأس الخيمة، وللمتقدمين فيها من الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف ووزارة التربية والتعليم، بينما سيخصص الثاني من فبراير المقبل للمتقدمين من الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بمدنية العين.
وأضاف بوملحة أن الجائزة خصصت الفترة من الثامن إلى 17 فبراير المقبل، للمسابقة النهائية للإناث والذكور بمقر الجائزة بالممزر في دبي، ما عدا يوم الجمعة، على أن يقام الحفل الختامي للذكور يوم 25 من فبراير، وللإناث يوم 26 من فبراير، وسيقام الاحتفالان بمقر جمعية النهضة النسائية في دبي.