استعادة نظام «ويندوز» يؤدي إلى فقدان البيانات المهمة

أوردت مجلة «c’t» الألمانية أن المستخدم الذي يرغب في التخلص من مشكلة تباطؤ جهاز الكمبيوتر من خلال استعادة نظام تشغيل «مايكروسوفت ويندوز»، قد يتعرض لفقدان البيانات المهمة.

وأوضحت المجلة أن استعادة نظام «ويندوز» عن طريق البند «Reset your PC» في نظام «ويندوز 8» أو البند «Reset this PC» في نظام «ويندوز 10» يؤدي إلى استعادة «وضع المصنع» للكمبيوتر.

ونبهت إلى أنه إذا حدد المستخدم هذا الخيار، فإنه يتمكن من الاحتفاظ بملفاته الشخصية، غير أن ذلك يسري على البيانات المخزنة في بيئة «بروفايل» المستخدم فقط، في حين يتم حذف البيانات المخزنة في المواقع الأخرى عند استعادة نظام تشغيل «ويندوز»، مثل التطبيقات والبرامج المثبتة على الجهاز، باستثناء البرامج المثبتة من متجر «ويندوز».