«باناسونيك» تطلق كمبيوتر لوحياً هجيناً للطلاب
الشركة تعتزم طرح جهازها بسعر يبدأ بـ1833 درهماً. من المصدر
أطلقت شركة «باناسونيك» كمبيوتراً لوحياً هجيناً باسم «3 إي» 3E، وهو الكمبيوتر الذي تستهدف من خلاله قطاع التعليم.
وتعتزم الشركة طرح جهازها الذي يقدم شاشة بقياس 10 بوصات، والذي ظهر للمرة الأولى خلال مؤتمر «الجمعية الدولية للتقنية في التعليم» بسعر يبدأ بـ 499 دولاراً (1833 درهماً).
ويمتاز «3 إي» بمستشعر كاميرا يمكن تغطيته بعدسات مكبرة قابلة للربط، ما يتيح تحويل الجهاز إلى مجهر، كما أنه يتضمن مستشعراً لدرجات الحرارة، ويأتي مزوداً بقلم.
ويقدم الجهاز أيضاً شاشة بقياس 10 بوصات وبدقة 1366×768 بكسل، ومعالجاً رباعي النوى من إنتاج شركة «إنتل» يعمل بتردد 1.3 غيغاهرتز. كما يقدم 2 غيغابايت من ذاكرة الوصول العشوائي و32 أو 64 غيغابايت من سعة التخزين الداخلية.
ويعمل الجهاز الذي صمم خصيصاً لطلاب المدارس، بنظام «ويندوز 8.1 برو»، وهو يأتي مقاوماً للماء والغبار، وقادراً على تحمل السقوط من ارتفاع 70 سينتمتراً.