تقلّد برونزية «مونديال كوستاريكا» بعمر 18 سنة       

البلوشي: تشجيع والدتي قادني إلى قائمة أفضل 20 مبارزاً في العالم

صورة

أكد لاعب المنتخب الوطني ونادي الفجيرة للفنون القتالية، فارس البلوشي (18 عاماً)، أنه يعتبر نفسه ظاهرة في الرياضة الإماراتية، بعد أن استهل مسيرته في عالم سباقات الفروسية، قبل التحول إلى رياضة المبارزة، التي نجح فيها أخيراً بإهداء الدولة أولى ميدالياتها في بطولات العالم لفئته العمرية، بحصده برونزية «مونديال كوستاريكا»، وهو الإنجاز الذي قاده لاحقاً لاقتحام قائمة أفضل 20 مبارزاً في العالم للمرة الأولى ضمن فئته، في إنجاز غير مسبوق لرياضة المبارزة الإماراتية.

وقال البلوشي لـ«الإمارات اليوم»: «إن تشجيع والدتي على انتهاج الرياضة كأسلوب حياة دفعني وأشقائي لممارسة رياضات عدة، أبرزها الفروسية، قبل التحول في عام 2020 إلى المبارزة، التي سرعان ما تمكنا خلالها، برفقة أشقائي، من شق طريقنا نحو المنتخب الوطني، وإهداء الإمارات العديد من الإنجازات القارية والدولية، كان آخرها حصولي على برونزية كأس العالم للناشئين في سلاح الفلوريه منتصف فبراير الماضي». وأوضح: «الشغف الذي لمسناه أنا وأشقائي في رياضة المبارزة مهّد الطريق أمامنا للمشاركة في البطولات المحلية، قبل الانضمام إلى المنتخبات الوطنية، في محطات شهدت، على الصعيد الشخصي، حصولي على ذهبية المبارزة في البطولة العالمية القتالية في السعودية عام 2023، قبل تحقيقي مطلع 2024 ذهبية كأس آسيا التي أُقيمت في دبي، واستكملت في فبراير من العام ذاته بإهداء الإمارات أولى ميدالياتها الذهبية على المستوى القاري لفئة الأشبال».

وأضاف: «التزام التدريبات، والخبرات التراكمية من مشاركاتي السابقة في بطولات كأس العالم، إلى جانب الإنجازات القارية، قادتني أخيراً إلى صعود منصات التتويج في (مونديال كوستاريكا) تحت 20 عاماً، وإهداء المبارزة الإماراتية إنجازها الأول من نوعه في بطولات كأس العالم بسلاح الفلوريه، وذلك بعد سلسلة من الانتصارات المتتالية، قبل تلقي خسارة واحدة أمام بطل غواتيمالا كريستيان فورا، المقيم في الولايات المتحدة، والتي اكتفيت على إثرها بالميدالية البرونزية، ومنحتني التقدم في التصنيف الدولي من المركز الـ40 إلى المركز الـ19 عالمياً، وهو أفضل مركز يحققه مبارز إماراتي تاريخياً».

واختتم: «طموحاتي كبيرة في تحقيق الحلم الذي يصبو إليه رياضيو الدولة، ورفع علم الإمارات في أكبر المحافل الدولية، وبلوغ المبارزة الإماراتية المجد الأولمبي».

تويتر