انعقاد لجنة تحري هلال رمضان في موقع الحصن التاريخي غداً
أعلن مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي أن لجنة تحري هلال شهر رمضان المبارك لعام 1447هـ، ستنعقد برئاسة رئيس المجلس، العلامة الشيخ عبدالله بن الشيخ المحفوظ بن بيه، وحضور نائبه، الدكتور عمر حبتور الدرعي، غداً، في تمام السادسة مساء، بموقع قصر الحصن التاريخي في أبوظبي.
ويأتي انعقاد اللجنة في إطار الاختصاصات المنوطة بالمجلس في تحري الأهلة وإعلان ثبوتها، وحرصه على توحيد المرجعية في هذا الشأن بما يرسّخ منهجية مؤسسية منضبطة في إثبات دخول الأشهر القمرية، ويعزّز الثقة المجتمعية في إجراءات التحري وإعلان النتائج، وأوضح المجلس أنَّ أعمال اللجنة ستُباشر عقب صلاة المغرب، حيث ستُعرض تقارير فرق الرصد الميدانية ونتائج التحري الواردة من المراصد المعتمدة في الدولة، إلى جانب دراسة الشهادات التي قد ترد من مختلف مناطق الدولة، وفق الضوابط الشرعية والإجراءات المعتمدة.
وكان المجلس قد دعا أفراد المجتمع إلى تحري الهلال، والمشاركة في تسجيل شهاداتهم عبر الرابط الإلكتروني المخصص، الذي أعلن عنه في قنوات المجلس الرسمية، تأكيداً على أهمية إحياء سنة الترائي، وتعزيز المشاركة المجتمعية في هذا الحدث المهم. واختتم المجلس بيانه بالتأكيد على أن إعلان ثبوت هلال شهر رمضان المبارك سيتم عبر القنوات الرسمية المعتمدة فور انتهاء اللجنة من مداولاتها، سائلاً الله تعالى أن يبلغ الجميع شهر رمضان، وأن يجعله شهر خير وبركة على دولة الإمارات وقيادتها وشعبها والعالم أجمع.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news