بهدف تشجيع استخدام وسائل النقل الجماعي

5 مواقف جديدة لنقل الركاب من الشارقة إلى دبي

عادل محمد شاكري : مدير إدارة التخطيط وتطوير الأعمال في المؤسسة

أعلنت مؤسسة المواصلات العامة في هيئة الطرق والمواصلات في دبي، أخيراً، عن بعض التعديلات التطويرية في شبكة حافلات النقل العام عبر المدن وتحديداً في الخطين (307) و(307A)، بين إمارتي الشارقة ودبي، وذلك في سبيل تسهيل عملية تحميل الركاب القاطنين في المناطق القريبة التي يمرُّ بها المساران باتجاه إمارة دبي، دون الحاجة إلى الوصول إلى الموقف الرئيس في محطة الجبيل في الشارقة.

وأفاد مدير إدارة التخطيط وتطوير الأعمال في المؤسسة، عادل محمد شاكري، بأنه تمت إضافة خمس نقاط تحميل جديدة إلى مسار الخطين (307) و(307A)، داخل إمارة الشارقة، بخلاف الموقف الرئيس الكائن في محطة الجبيل، بهدف تحميل الركاب المتجهين إلى إمارة دبي.

وأضاف أن أول نقطة تحميل تقع في شارع الملك فيصل عند (محطة جامبو سوني)، ثم تتوالى المحطات في شارع الوحدة على الترتيب مقابل سيتي سنتر الشارقة، وبجوار صب واي، ومقابل سفير مول، وأخيراً مقابل الأنصار مول، لافتاً إلى أن معدل تقاطر الرحلات التقريبي في كلا الخطين يبلغ 20 دقيقة بين كل رحلة، وتحديداً في أوقات الذروة الصباحية والمسائية، لاستيعاب احتياجات أكبر قدر ممكن من مستخدمي حافلات المواصلات العامة للنقل عبر المدن.

وأكد شاكري اهتمام الهيئة بمرونة شبكة النقل العام، والتوسع فيها بما يخدم جمهور المستخدمين ويوفر سبل الراحة وسهولة التنقل، إضافة إلى ارتباط ذلك بالعديد من المبادرات الإيجابية التي توليها الهيئة اهتماماً، خصوصاً في ما يتعلق بترشيد الطاقة والنفقات، والحفاظ على البيئة، من خلال تقليل الانبعاثات الكربونية الناجمة عن عوادم المركبات، وذلك تحقيقاً لأهداف الاقتصاد الأخضر المنبثق من مبادرة حكومة دبي «اقتصاد أخضر لتنمية مستدامة»، كما أن هناك ارتباطاً وثيقاً بين المبادرة وتخفيف الازدحام المروري، وتوفير الجهد والوقت لجمهور مستخدمي شبكة المواصلات العامة، وأيضاً لإسعادهم.

 

تويتر