فاعل خير يدفع الديّة ونفقات السفر لجعفر

أنهى المواطن أبو عبدالله، معاناة جعفر نجاح صبح الجنيد، أردني الجنسية، حيث تلقى «الخط الساخن» اتصالاً منه وتكفل بدفع  تكاليف الدية الشرعية وتبلغ 200 ألف درهم إضافة إلى نفقات عودته إلى بلده وتقدر بـ20 ألف درهم. كانت «الإمارات اليوم»، نشرت قصته يوم الجمعة الماضي،  وقال خلف شقيق جعفر إنه «حضر إلى الإمارات لكي يزور أمه في مدينة العين، ولكن  كلفته هذه الزيارة وفاة ابنه، والتسبب بوفاة شخص، وإصابة آخر، وانتهى به الأمر راقداً في مستشفى توام في العين، مصاباً بكسر في ساقه مطالباً بدفع الدية».

 

ووصف قصة جعفر بـ«المأساوية»، مشيراً إلى أنها «بدأت حين تعرض نجله البالغ من العمر 10 سنوات لحادث دهس أمام عينيه، إذ كان يلهو بدراجته الهوائية في أحد الشوارع، قبل أن تباغته حافلة، ألحقت به إصابات جسيمة، وما كان على الأب سوى الركض باتجاه ابنه غير مصدق ما حدث»

 

 وأضاف خلف: حمل جعفر  ابنه إلى السيارة لنقله إلى أقرب مستشفى، إذ لم أكن متأكداً إن كان حياً أو ميتاً، وكانت حالته النفسية صعبة جداً، وعندما وصل بالقرب من مستشفى الجيمي، اصطدم بسيارة أخرى فمات ابنه، وسائق المركبة الثانية، وهو عماني كان يتسوق لأسرته،وانتهى الأمر بجعفر راقداً  في المستشفى مطالباً بالدية، ومصاريف عودته إلى بلده. من جانبه لم يرد أبو عبدالله التعريف بنفسه، سوى بكلمة فاعل خير، ودفع نفقات الدية الشرعية، وطلب دفع تكاليف العلاج والتي تصل قيمتها إلى 33 ألف درهم، «إلا أن  إدارة مستشفى توام بادرت خيراً بإعفاء المصاب من المبلغ».

 

وشكر خلف شقيق جعفر، فاعل الخير، مشيراً إلى أنه «تكلف بتكاليف التذاكر والسفر، ودفع لشقيقه مساعدة مالية لا تقل عن 20 ألف درهم، وختم بقوله: «جعلها الله في ميزان حسناته».

 

تويتر