تصدرتها رخص «التشييد» والأنشطة المهنية والعلمية والتقنية

2225 رخصة اقتصادية جديدة في العين خلال 6 أشهر بنمو 35 %

أكد وكيل دائرة التنمية الاقتصادية - أبوظبي، حمد صياح المزروعي، أن منطقة العين تدخل مرحلة جديدة من النمو الاقتصادي، تتجلى في فرص استثمارية واعدة وقطاعات حيوية متجددة.

وقال المزروعي في كلمة له خلال فعاليات منتدى العين لأعمال المستقبل، إن البيانات الصادرة خلال النصف الأول من عام 2026 كشفت عن قفزة استثمارية ملحوظة في منطقة العين، حيث ارتفع إجمالي عدد الرخص الاقتصادية الجديدة الصادرة بنسبة 35%، ليصل إلى 2225 رخصة جديدة خلال ستة أشهر فقط.

وأوضح أن مختلف القطاعات الحيوية شهدت معدلات نمو متسارعة، أبرزها قطاع التشييد والبناء، حيث شهد إصدار 698 رخصة جديدة بنسبة نمو بلغت 178%، والأنشطة المهنية والعلمية والتقنية بنمو بنسبة 263%، والأنشطة المالية والتأمين شهدت ارتفاعاً بنسبة 125%، وفي الصناعات التحويلية زادت الرخص الجديدة بنسبة 10%، وفي تقنية المعلومات والاتصالات نمت بنسبة 83%.

وأضاف أن هذه الأرقام تعكس استراتيجية دائرة التنمية الاقتصادية - أبوظبي الرامية إلى بناء اقتصاد مستدام ومتنوع ومبني على المعرفة والابتكار، مع التركيز على الاستثمار في الكوادر البشرية والتكنولوجيا الحديثة وتوسيع الشراكات مع الأسواق العالمية.

وأكد التزام الدائرة بمواصلة العمل مع الشركاء لتقديم بيئة أعمال أكثر مرونة وتنافسية، تمكّن المستثمرين من النمو والتوسع، وتفتح للشركات الوطنية والإقليمية آفاقاً أوسع للوصول إلى مختلف الأسواق.

ودعا وكيل الدائرة المستثمرين وروّاد الأعمال والشباب والجامعات لاستغلال المقومات الاستراتيجية والمزايا الفريدة التي تتمتع بها منطقة العين كواحة تجمع بين أصالة الهوية وطموح المستقبل، والعمل معاً لتحويل الأفكار إلى مبادئ وشراكات ومشاريع استثمارية قائمة تخلق فرص عمل حقيقية وتخدم التنمية المستدامة.

تويتر