«غوغل» تطلق إصداراً يسد 23 ثغرة أمنية في «كروم»
أطلقت شركة «غوغل» الأميركية الإصدار رقم 35 من متصفح الإنترنت «كروم»، مؤكدة أنه يحمل تحسينات في أداء البرنامج، إضافة إلى علاج لثغرات أمنية عدة.
وقالت الشركة إن الإصدار الجديد، الذي يحمل الرقم 35.0.1916.114، يسد نحو 23 ثغرة أمنية تم اكتشافها في المتصفح، منها ثلاث ثغرات أمنية تصنف بأنها عالية الخطورة، وثلاث ثغرات متوسطة الخطورة.
وأضافت «غوغل» أنها أجرت كذلك تعديلات عدة في بنية المتصفح البرمجية، لتضمن تحسين استقرار «كروم» اثناء الاستخدام، كما زودت الإصدار الجديد بمميزات قائمة على لغة البرمجة «جافا سكريبت».
وأشارت الشركة إلى أن هناك مميزات عدة للمطورين في الإصدار 35، خصوصاً مطوري تطبيقات الـ «ويب» الخاصة بالأجهزة المحمولة، إذ يعطي الإصدار الجديد تحكماً أكبر للمطورين في ما يتعلق بالخصائص الموجهة لمستخدمي الشاشات التي تدعم اللمس.
ويتوافر الإصدار 35 لنسخ متصفح «كروم» لأنظمة «ويندوز» أو «ماك» أو «لينكس»، وهو الإصدار الذي يتم تثبيته تلقائياً عند المستخدمين المفعلين لخاصية التحديث الصامت بإعدادات البرنامج، كما يمكن تثبيته يدوياً عبر تحميله من الموقع الإلكتروني google.com/chrome.
وحدّثت «غوغل» كذلك تطبيق «كروم» لنظام «أندرويد»، إذ أصبح التطبيق يدعم ميزة إعادة فتح التبويبات المغلقة حديثاً، وميزة تشغيل الفيديوهات مع الترجمة في وضع الشاشة الكاملة. وحصل التطبيق كذلك على علاج لبعض الثغرات التي اكتشفت في الإصدارات القديمة، فضلاً عن دعم بعض من الأجهزة التي توفر ميزة النوافذ المتعددة، وميزة لبث الفيديو إلى أجهزة «كروم كاست».