ثغرات في إصدارات لـ Download Manager
«سيمانتيك» ذكرت برمجيات الأمان التي يتم تثبيتها بـ Download Manager. د.ب.أ
أفاد المكتب الاتحادي الألماني لأمان تكنولوجيا المعلومات، بوجود العديد من الثغرات الأمنية الخطرة في برنامج Download Manager الخاص بالكثير من برمجيات الأمان من شركة «سيمانتيك».
ونصح الخبراء الألمان المستخدم، الذي يعتمد على نسخة البرنامج 5.6 أو الإصدارات الأقدم منه، بضرورة حذف هذا البرنامج من الحواسب، حتى لا يصبح عرضة لهجمات القرصنة الإلكترونية. وأضاف الخبراء أنه يمكن أثناء استعمال الإصدارات القديمة من Download Manager اختراق ملفات النظام بواسطة البرمجيات الضارة أو الأكواد الخبيثة عن طريق هذه الثغرات الأمنية، وذلك أثناء عمليات تحميل الملفات من مصادر غير موثوقة، وبالتالي يتمكن القراصنة من إلحاق الضرر بنظام التشغيل أو العبث به.
من جهتها، ذكرت شركة «سيمانتيك» في نشرة الأمان على موقعها على الإنترنت جميع برمجيات الأمان، التي عادة ما يتم تثبيتها بواسطة برنامجDownload Manager، مشيرة إلى أن صفحات الـ«ويب» الخاصة ببرامج الأمان، تشتمل حالياً على الإصدارات الآمنة من برنامج Download Manager.