ألونسو: يجب تقبل الفشل

دل بوسكي: كنا خجولين أمام هولندا وتشيلي

دل بوسكي عاش أوقاتاً عصيبة منذ مباراة هولندا واكتملت بلقاء تشيلي ليخرج من الباب الضيق في مونديال البرازيل. رويترز

أعرب مدرب المنتخب الإسباني لكرة القدم فيسنتي دل بوسكي، عن استيائه لفقدان لقب كأس العالم بالخسارة امام تشيلي صفر-2 الأربعاء الماضي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية ضمن كأس العالم المقامة حالياً في البرازيل. وقال دل بوسكي: «انه يوم حزين لنا جميعاً ولإسبانيا». وأضاف «نعتذر لأننا لم ننجح، ولكن من المبكر تقديم حصيلة عن مشاركتنا».

وتابع «كنا أقل مستوى أمام هولندا وتشيلي، سجلوا أهدافاً في شباكنا ووضعوا جبالاً أمامنا. كنا خجولين في الشوط الأول ولم تكن ردة فعلي كافية في الشوط الثاني». وختم «الهدف الأول عزز معنوياتهم وشحذ عزيمتهم لمواجهتنا».

ومنيت إسبانيا بخسارة مذلة امام هولندا 1-5 في الجولة الأولى، وقدمت عرضاً مخيباً أمام تشيلي وودعت النهائيات.

وباتت اسبانيا رابع منتخب بطل يخرج من الدور الأول لنهائيات كأس العالم بعد البرازيل (1966 في انجلترا) وفرنسا (2002 في كوريا الجنوبية واليابان معاً) وإيطاليا (2010 في جنوب افريقيا).

أما لاعب وسط ريال مدريد تشافي ألونسو، فقال: «انه فشل غير متوقع ولكنها الرياضة، يجب دائماً تقبلها، عشنا لحظات فرح كبيرة والآن نعيش تعاسة كبيرة»، مضيفاً «ارتكبنا الكثير من الأخطاء ولم نعرف كيفية الحفاظ على تضامننا الذي قادنا الى تحقيق الكثير من الانتصارات، ولم يكن لدينا الشعور الذي كان في البطولات الأخرى. انها أمور كثيرة». ولا يبدو ان مشاهد البرازيل ستغيب طويلاً عن ذاكرة الإسبان خلال الفترة المقبلة.

 

تويتر