كوزمين: سأعيد الجزيرة إلى وضعه الطبيعي «بطلاً للدوري»

أكد مدرب فريق الجزيرة، الروماني أولاريو كوزمين، رداً على سؤال بشأن الرسالة التي يمكن أن يوجهها إلى جمهوره، عقب فوز فريقه على الشارقة، أول من أمس، أنه سيجتهد ويعطي كل ما عنده من أجل إعادة «فخر أبوظبي» إلى وضعه الطبيعي وحصد البطولات، مشدداً في الوقت نفسه على أنه يعتبر لاعبي الشارقة أبناءه وأصدقاءه، بعدما عاش معهم سابقاً فترة جميلة، وقال تعليقاً على فوز الجزيرة على الشارقة «عين تدمع وأخرى تفرح».

وقال كوزمين لـ«الإمارات اليوم»: «عندما جئت إلى الدولة للمرة الأولى، كان الجزيرة في ذلك الوقت بطل الدوري في موسم 2010-2011، لذلك فإنني سأحاول كل بما وسعي لكي أعيد الجزيرة إلى وضعه السابق بطلاً».

وفاز الجزيرة على الشارقة في عقر داره بنتيجة (2-صفر) في الجولة الثانية من دوري المحترفين، وهي النتيجة ذاتها التي فاز بها على حتا في الجولة الأولى، ليحقق انطلاقة قوية هذا الموسم، ويقدم نفسه كأحد الأسماء المنافسة ليس بالنتيجة فقط، بل بالأداء الذي أظهره الفريق.

وبسؤال كوزمين ماذا يعني لك الفوز على فريقك السابق الشارقة؟ أوضح «كل لاعبي الشارقة أعتبرهم أبنائي وأصدقائي وإخواني الصغار، فقد عشت معهم سنوات عانينا وفرحنا فيها مع بعضنا بعضاً، وتربطني بالجميع علاقة قوية، وهذه حياتنا، وجزء مهم من حياتي قضيته هنا في نادي الشارقة، وهذه المرة الأولى التي أحضر فيها إلى نادي الشارقة بعد سنوات عديدة قضيتها مع النادي وأجلس في الجهة المعاكسة لفريق الشارقة».

وبخصوص أهدافه مع الجزيرة بعدما حصد الفريق ست نقاط من جولتين في الدوري هذا الموسم، أكد كوزمين أن أهدافه تتركز حالياً في الفوز في كل مباراة على حدة، مشدداً على أن تطور الفريق يأتي خطوة بخطوة بشكل تدريجي.

وعن التطور الذي أحدثه في صفوف الجزيرة رغم قصر الفترة التي قضاها مدرباً للفريق بعدما تعاقد معه قبل بداية الموسم الحالي، قال كوزمين، إن الفضل في هذا التطور يعود إلى لاعبي الفريق، مشيراً إلى أنهم رغم صعوبة الطقس في الفترة الحالية فإنهم يقدمون كل ما عندهم، مؤكداً أنه بالنسبة له مدرباً من الصعب جداً أن يجلس في دكة المدربين في هذا الطقس، مشيراً إلى أنه يثني على كل لاعبي الفِرَق في الدوري الإماراتي، لأنهم يلعبون في مثل هذا الطقس الصعب، خصوصاً اللاعبين الأجانب.

من جانب آخر، أكد مدرب الجزيرة أنه على الرغم من أن فريقه فاز على الشارقة بهدفين من دون رد، فإن المباراة كانت صعبة جداً، واصفاً الشارقة بأنه فريق قوي جداً، ويمتلك لاعبين مميّزين، مثل كايو لوكاس، ولوان بيريرا.

وبات فريق الجزيرة ضمن خمسة أندية فقط من أصل 14 نادياً خرجت بالعلامة في أول جولتين، إلى جانب الوصل وشباب الأهلي والعين وعجمان.

أولاريو كوزمين:

• عندما جئت إلى الدولة للمرة الأولى، كان الجزيرة بطل دوري 2010-2011.

• الفضل في تطور «فخر أبوظبي» يعود إلى لاعبي الفريق.

• هذه المرة الأولى التي أحضر فيها إلى الشارقة لأجلس في الجهة المعاكسة لفريق الشارقة.

الأكثر مشاركة