شهد سباق «البوني» في سيح السلم

محمد بن راشد يتابع التحضيرات الأخيرة لـ «كأس القدرة»

صورة

تابع صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أمس، التحضيرات الأخيرة لانطلاق النسخة الـ11 من «كأس محمد بن راشد للقدرة» لمسافة 160 كيلومتراً، المقررة أن تقام اليوم بمدينة دبي الدولية للقدرة في سيح السلم.

160

كلم هي مسافة سباق النسخة الـ11 من كأس محمد بن راشد للقدرة الذي يجتذب نخبة الفرسان.

350

فارساً وفارسة من 32 دولة يشاركون في السباق اليوم والذي يحمل تصنيف 3 نجوم.

وحضر سموه الاستعدادات النهائية للسباق، إذ أقيمت على هامش التحضيرات، أجواء احتفالية رائعة، وتم تنظيم سباق للخيول الصغيرة (البوني)، وقامت اللجنة المنظمة بتوزيع جوائز وهدايا على جميع الفرسان الصغار، الذين شاركوا في سباق الأحصنة الصغيرة، الذي أقيم بمشاركة كبيرة من الأطفال، وحضور ومتابعة من عائلاتهم.

وجرت، أمس، إجراءات الفحص الطبي للخيول المشاركة، إضافة إلى إجراءات الوزن، بالنسبة للفرسان والفارسات المشاركين في السباق.

من جهته، توجه مدير عام نادي دبي للفروسية، محمد عيسى العضب، بالشكر إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، على حضور سموه الاستعدادات الأخيرة لكأس سموه، مؤكداً أن ذلك مؤشر إلى النجاح المسبق للكأس الأهم والأغلى في سباقات القدرة.

وقال، في مؤتمر صحافي، إن كأس محمد بن راشد للقدرة سباق دولي يحمل أعلى تصنيف «3 نجوم»، بمشاركة 350 فارساً وفارسة من 32 دولة، والمطلوب التعاون من الجميع، لأن الهدف الأساسي هو سلامة الخيل والفرسان، وأضاف: «مهرجان محمد بن راشد شهد على مدار الأيام الماضية منافسات قوية، إذ بدأ بالسباق المخصص للمواطنين بمشاركة أكثر من 500 مشارك، حيث تحظى رياضة القدرة بدعم كبير من القيادة الرشيدة، ثم سباق السيدات وهو رسالة توضح مكانة المرأة ودورها في المجتمع، من خلال مشاركتها الرياضية بشكل عام، وفي الفروسية والقدرة والتحمل بشكل خاص، بمشاركة 200 فارسة، ثم السباق المشروط المخصص للأفراس، وهو إضافة كبيرة للمهرجان، بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم». وتابع: «الكأس تعتبر بطولة عالم مصغرة، مع الأعداد الكبيرة التي تشارك في البطولة»، مشيراً إلى أن «السباق سيشهد مشاركة نخبة من أفضل الفرسان والفارسات على مستوى العالم، لما تحمله البطولة من قيمة كبيرة».

وزاد «اللجنة المنظمة تعمل جاهدة على خروج السباق بالصورة اللائقة، وتوفير المتطلبات كافة للمشاركين، كما تطالب الفرسان والفارسات بالالتزام بالشروط الخاصة بالسباق».

وأكمل «في إطار تطلعاتنا للحدث، يسعدنا الترحيب بجميع المنافسين في دبي مع تمنياتنا لهم بيوم تنافسي حافل، وسباق آمن، وذكريات خالدة عن هذا الحدث البارز، كما نود أن نعبر عن تقديرنا الخاص للراعي الرئيس لكأس البطولة (لونغين)، تلك العلامة التي ظلت تقدم لفترات طويلة دعماً كبيراً لرياضات الفروسية في دبي وحول العالم، كما نتوجه بالشكر إلى شركة عزيزي للتطوير العقاري، وشركة الطاير للسيارات».

وختم: «تتطلب سباقات القدرة درجة عالية جداً من الانسجام بين الفارس والحصان للعمل كفريق واحد، وعليهما إدارة وتيرة السرعة بما يضمن إكمال المنافسة على مسافات شاقة وفي أسرع وقت، مع اجتياز اختبارات بيطرية صارمة، للتأكد من أن الحصان لم يتعرض للإرهاق والإجهاد».

تويتر