اتحاد الكرة يحدد 5 مواصفات لخليفة مهدي علي
لجنة منتخبات جديدة.. والكشف عن مدرب «عالمي» 15 الجاري
قرر مجلس إدارة اتحاد كرة القدم، خلال اجتماعه أمس، في مقر الاتحاد بدبي، برئاسة المهندس مروان بن غليطة، تشكيل لجنة منتخبات وطنية جديدة، وتكليفها بالبدء في اختيار مدرب جديد للمنتخب بمواصفات عالمية، لقيادته اعتباراً من مباراته المقبلة أمام تايلاند في 13 يونيو المقبل، في الجولة الثامنة من التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم (روسيا 2018)، إذ بحث اتحاد الكرة الأسباب التي أدت إلى تراجع المنتخب في الفترة الماضية بتعرضه لهزيمتين أمام منتخبي اليابان وأستراليا في الجولتين السادسة والسابعة في هذه التصفيات، وتقلص حظوظه في المنافسة على بطاقة التأهل للمونديال.
وحدد رئيس اتحاد الكرة، مروان بن غليطة، خمس مواصفات في المدرب الجديد لقيادة الأبيض، تتمثل في أن يكون حازماً ولديه معرفة تامة بكرة الإمارات، ومطلع وعارف بجميع اللاعبين وقادر على فرض أسلوبه وشخصتيه في المنتخب، وأن يتعامل مع الإعلام بشفافية وبسياسة جديدة، مشدداً على أن اللجنة الفنية هي من سيختار المدرسة الأنسب لتدريب المنتخب، مشيراً إلى أن لجنة المنتخبات ستجتمع الأربعاء المقبل، لاختيار المدرب الجديد على أن يجتمع مجلس الإدارة في يوم 15 الجاري، للإعلان عنه رسمياً.
وشدد بن غليطة على أنه «مستمر في قيادة اتحاد الكرة، ولن يستقيل»، مؤكداً أن «المرحلة المقبلة تستدعي تكاتف الجميع، والحوار المفتوح مع الجميع في الساحة الرياضية».
وقال بن غليطة، خلال مؤتمر صحافي عقب الاجتماع الذي استمر لأكثر من أربع ساعات، إن «لجنة المنتخبات ستجتمع الأربعاء المقبل لاختيار المدرب الجديد، وسيجتمع مجلس الإدارة بدوره لاعتمادها رسمياً، وبدء مهامه مع المنتخب».
وضمت لجنة المنتخبات الجديدة، برئاسة مروان بن غليطة في عضويتها كلاً من: عبدالله صقر والدكتور موسى عباس وماجد سالم وعلي إبراهيم، فيما كانت اللجنة السابقة قد ضمت في تشكيلها برئاسة بن غليطة كلاً من نائبي رئيس الاتحاد عبدالله ناصر الجنيبي وسعيد الطنيجي، وعضوي مجلس الإدارة راشد الزعابي وأمل بوشلاخ والدكتور موسى عباس وعبدالله سلطان ومحمد عبيد حماد وعدنان الطلياني، فيما تم تعيين مشرف عام على المنتخب ومدير للمنتخب، خلفاً للمدير السابق مترف الشامسي. وشدد بن غليطة أهمية فتح أبواب المنتخب للإعلام في المرحلة الجديدة، مؤكداً أن الفرصة لاتزال قائمة للمنتخب للمنافسة على بطاقة التأهل، مشيراً إلى أنه «على المنتخب ألا يرفع الراية البيضاء وألا يستسلم، بل عليه أن يقاتل حتى النهاية طالما أن الفرصة قائمة».
وتمت تسمية الإعلامي حسن الجسمي، ليكون مشرفاً على إدارة الإعلام في اتحاد الكرة، ومسؤولاً عن الأمور الإعلامية الخاصة بالمنتخب.
وأوضح بن غليطة: «سيكون هناك مدير ومشرف جديد للمنتخب». وتابع بن غليطة «المدرب الجديد سيقود المنتخب في التصفيات الحالية للمونديال وكأس الخليج المقبل في قطر، بجانب نهائيات كأس أمم آسيا 2019، التي ستقام في الإمارات».
وأكمل: «الإعلام لعب دوراً مهماً في بحث أسباب التراجع الذي حدث للمنتخب، من خلال التقارير، ورصده الدقيق للأحداث التي صاحبت مسيرة المنتخب».
وأكد رئيس اتحاد الكرة أنهم حريصون في الاتحاد على تقبل النقد الهادف، من أجل إعادة بناء منتخب قوي في المرحلة الجديدة.
المواصفات الـ 5 للمدرب الجديد
1- أن يكون حازماً.
2- لديه معرفة تامة بكرة الإمارات.
3- مطلع على جميع اللاعبين.
4- قادر على فرض أسلوبه وشخصيته على المنتخب.
5- أن يتعامل مع الإعلام بشفافية وبسياسة جديدة.
لجنة المنتخبات الجديدة
■مروان بن غليطة (رئيس اللجنة).
■عبدالله صقر.
■الدكتور موسى عباس.
■ماجد سالم.
■علي إبراهيم.
13 : يونيو المقبل، أول مباراة للمدرب الجديد، ستكون ضد تايلاند.
مروان بن غليطة:
■مستمر في قيادة اتحاد الكرة، ولن أستقيل.
■على المنتخب ألا يرفع الراية البيضاء.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news