الأهلي يصعب مهمته الآسيوية بالتعادل مع ناساف سلبياً

زاد الأهلي من صعوبة مهمته الآسيوية بالتعادل سلبياً أمام ناساف كارشي الأوزبكي في المباراة التي جمعت الفريقين مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثالثة في المجموعة الرابعة بدوري أبطال آسيا، ليصل رصيد "الفرسان" إلى نقطتين، ويرتفع رصيد ناساف إلى النقطة الرابعة.

دفع كوزمين بالقوة الضاربة منذ بداية المباراة أحمد خليل وإسماعيل الحمادي والبرازيلي ريبيرو والمغربي أسامة السعيدي، في ظل أنه لا بديل سوى تحقيق الفوز، ولكن الفريق الأوزبكي بدأ اللقاء بطريقة دفاعية وتمركز في وسط ملعبه، ورغم السيطرة شبه التامة من جانب "الفرسان" إلا إن الفريق وجد صعوبة في اختراق دفاع الضيوف.

اعتمد الأهلي على بناء الهجمات من الناحية اليسرى بصورة كبيرة من خلال الجبهة التي كونها وليد عباس مع أسامة السعيدي، وكان الظهور الأول لـ"الفرسان" بعد مرور ربع ساعة عن طريق السعيدي الذي توغل داخل منطقة الجزاء وسدد كرة أرضية تصدى لها الحارس، وشتتها الدفاع الأوزبكي وأصبحت هجمة مرتدة خطيرة انفرد على أثرها شموردوف الذي سدد كرة قوية أمسكها ماجد ناصر على مرتين.استمر الأداء السلبي من جانب الأهلي.

وافتقد اللاعب الحلول الفردية لفك التكتل الدفاعي من لاعبي ناساف، ورغم محاولات أسامة السعيدي وإيفرتون ريبيرو إلا أن هذه المحاولات لم تشكل أي خطورة على المرمى الأوزبكي.

وكان أخطر كرات الشوط الأول في الدقيقة 28 من ركلة ركنية لعبها لويس خمينيز وحولها إسماعيل الحمادي برأسه باتجاه المرمى، وأنقذها حارس ناساف الدوربيك من على خط المرمى وشتتها الدفاع.

وفي الشوط الثاني ضغط الأهلي منذ البداية بحثاً عند هدف السبق، وحاول الفريق التنويع في الهجمات من خلال الاعتماد على الأجنحة ولعب الكرات العرضية، إلى جانب التسديد من خارج منطقة الجزاء، وفي الدقيقة 55 تسلم خمينيز كرة بالخطأ من الدفاع الأوزبكي داخل منطقة الجزاء وسددها في يد الحارس، وأعقبه عبد العزيز صنقور بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء علت العارضة بقليل.

وفي ظل قيام كوزمين بإشراك القوة الضاربة لم يقم بإجراء أي تبديل والاعتماد على مجموعة اللاعبين الموجودين داخل الملعب، لعدم وجود لاعب مهاري خارج الملعب قادر على صناعة الفارق، ونشط أحمد خليل 3 مناسبات الأولى عندما سدد كرة تصدى لها الحارس الأوزبكي وشتتها الدفاع، والثانية من مرة عرضية رائعة حولها خليل على الطائر بطريقة جميلة ولكن كرته مرت بجوار القائم بقليل، والثالثة من تسديدة قوية علت العارضة.

وفي الدقيقة 80 أجرى الأهلي تبديله الأول بنزول حبيب الفردان بدلاً من عبد العزيز صنقور على أمل تنشيط وسط الملعب، قبل أن يجري التبديل الثاني بنزول المهاجم الشاب سعيد جاسم بدلاً من ماجد حسن، وضغط "الفرسان" بقوة في الدقائق الأخيرة، ولكن لم تسفر المحاولات الأهلاوية عن جديد لتنتهي المباراة بالتعادل السلبي بين الفريقين.

تويتر