يأمل التتويج أولاً بكأس قطر اليوم
«فيكتوري 3» يقترب من عناق لقب جديد في «عـــــــالم الزوارق»
زورق الفيكتوري يتطلع للفوز بكأس قطر.. والفريق يحظى باهتمام إعلامي كبير. من المصدر
يسدل الستار اليوم على فعاليات كأس قطر 2015 للزوارق السريعة، التي ينظمها الاتحاد القطري للرياضات البحرية، بالتعاون مع الاتحاد الدولي للزوارق السريعة (يو إي إم) على مياه كورنيش الدوحة، ويتطلع زورقا فيكتوري 3 بقيادة الثنائي العالمي عارف سيف الزفين ونادر بن هندي، وأبوظبي 5 بقيادة الثنائي فالح المنصوري وراشد سهيل الطاير، إلى الصعود إلى منصة التتويج بعد نهاية السباق الثاني، وتحقيق علامة التفوق على ضوء نتائج المرحلتين.
ويسعي أمراء البحار في فريق فيكتوري 3 الثنائي العالمي عارف سيف ونادر بن هندي إلى معانقة لقب عالمي جديد، بعدما أنجزا الكثير من خلال صدارة ترتيب الفرق المشاركة، بعد السباق الأول، وحصولهما على المركز الأول بكل جدارة واقتدار.
وسيضيف الفوز في الدوحة إنجازاً جديداً لمؤسسة الفيكتوري تيم، لاسيما أن المنافسة تجمع أمراء البحار مع نخبة الأبطال من أميركا وأستراليا، وهي المنافسة التي يخوضها الفريق للمرة الأولى بدعم كبير من مجلس إدارة مؤسسة الفيكتوري تيم، برئاسة سعادة سيف بن مرخان الكتبي.
ومنح الفوز بالمركز الأول، في سباق أول من أمس، فريق الفيكتوري 3 الرغبة في استكمال المشوار نحو اللقب، والفوز بإنجاز جديد يضاف إلى سجل المؤسسة العامر بالنجاحات، كما يضاف إلى سجل الثنائي العالمي عارف ونادر اللذين حققا من قبل العديد من الانجازات معاً في أعالي البحر، حيث سبق لهما الفوز معاً بلقب بطولة العالم للزوارق السريعة (الفئة الأولى) ثلاث مرات، كما حقق الفوز معاً بلقب بطولة العالم للزوارق السريعة (إكس كات) 2014 وفي رصيدهما أيضاً إنجازات أخرى مشتركة، منها بطولة العالم للزوارق السريعة (إس 3)، واللتين جرتا في إيطاليا بمدينتي نتونو وباكولي عامي 2009 و2011
ويأمل المشاركون أن تكون حالة البحر وسرعات الرياح ملائمة لظروف السباق حيث بدأت الأجواء العامة تتغير عما كانت عليه في اليومين الماضيين، ما يجعل الأطقم الفنية والمتسابقين يعملون بحذر وترقب شديد.
وكانت اللجنة المنظمة منحت زورق فيكتوري 3 بطل السباق الأول 15 نقطة، ليتصدر الترتيب العام متقدماً على الزورق الأميركي زي هالك 1 برصيد 12 نقطة، وأبوظبي 5 برصيد 10 نقاط، وقطر 94 برصيد ثماني نقاط.
الزفين: اجتزنا الصعب ويبقى الأصعب
قال قائد زورق فيكتوري 3 عارف سيف الزفين إن سباق اليوم يمثل محطة مهمة، كونه يختلف كثيراً عن السباق الأول، وحسب نظام البطولة فإن النقاط التي ستمنح اليوم تكون مضاعفة، ما يجعل الجميع أمام ضغوط كبيرة لتحقيق الصدارة والفوز بالترتيب العام.
وأضاف ندرك قيمة التحدي في وجود منافسين أقوياء ومتميزين، حيث لم تكن هنالك فوارق كثيرة في سرعات الزوارق، ما يجعل المنافسة تشتد كثيراً خلال المرحلة الأصعب اليوم، معرباً عن أمنياته للجميع بالسلامة أولاً والنجاح في تقديم سباق رائع ومتكامل.
وأكد أن مؤسسة الفيكتوري تيم ومن خلال المشاركة في منافسات كأس قطر 2015 تطمح إلى تحقيق أهداف تخص المؤسسة، وإبراز دورها كأميز الصانعين في العالم للزوارق السريعة.
بن هندي: الهدف اللقب
قال البطل العالمي نادر بن هندي إن الهدف الكبير الذي يسعي إليه زورق فيكتوري 3 هو حسم أمر المنافسة على لقب فئة سوبر كات لايت، ضمن فعاليات كأس قطر للزوارق السريعة 2015 اليوم والفوز بالسباق الثاني.
وأشار إلى أن الطريق إلى منصة التتويج لن يكون سهلاً في وجود منافسين شرسين وأقوياء، مثل أبطال الولايات المتحدة واستراليا، وأيضاً نجوم المنطقة، مشيراً إلى أن السباق الأول شهد صراعاً قوياً، ويكفي أن الأعطال غابت عن الفرق المنافسة على المراكز الأولى، ما يدلل على قوة التحضير والتجهيز للبطولة.
8 زوارق في «سوبر كات لايت»
تجمع منافسات «سوبر كات لايت»، ضمن فعاليات كأس قطر 2015 للزوارق السريعة التي تقام اليوم من خلال السباق الثاني والختامي ثمانية زوارق من أميركا وآسيا واستراليا. ويتقدم الزوارق المشاركة فيكتوري 3 بقيادة الثنائي العالمي عارف سيف الزفين ونادر بن هندي، وأبوظبي 5 بقيادة فالح المنصوري وراشد الطاير، وقطر 94 بقيادة محمد النصر وابنه نصر، إضافة إلى زورق زي هالك 1 وسمارت مارين 110.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news