هز شباك الشباب العُماني 6 مرات وحقق «العلامة الكاملة»

الزعيم يحتفظ بلقب «دولية العين»

العين متوجاً بكأس دورته الودية الدولية وسط أجواء احتفالية. من المصدر

احتفظ العين بلقب دورته الدولية لكرة القدم، بعد تغلبه على الشباب العماني بنتيجة ساحقة بلغت 6/1 ضمن الجولة الأخيرة التي أقيمت أول من أمس، ليتربع الزعيم على قمة ترتيب البطولة برصيد تسع نقاط محرزاً العلامة الكاملة، فيما حل الشباب ثانياً برصيد أربع نقاط.

وأحرز أهداف البنفسج شهاب أحمد «65 و92»، وخوسيه ساند «1»، وعمر عبدالرحمن «24»، وجمعة سعيد من ضربة جزاء «84»، وعبدالعزيز فايز «88»، فيما سجل هدف الشباب العماني الوحيد أحمد حمد «47».

مفاجأة عيناوية

بدا العين ضاغطاً على مرمى الفريق الضيف بصورة لافتة، ولم يدع المهاجم الأرجنتيني خوسيه ساند للضيوف فرصة التقاط أنفاسهم عندما وقع على أول أهداف المواجهة عقب صافرة البداية بثوان، وذلك عندما ارتقى عالياً لعكسية من الجهة اليمنى أرسلها إليه علي الوهيبي فأودعها ساند برأسه في الشباك منذ الدقيقة الأولى.

وفرض البنفسج سيطرة مطلقة على مجريات اللعب، الأمر الذي أجبر الضيوف على التراجع لاعتـماد خطة دفاعية محكمة بغية الحد من خطورة الهجمات البنفسجية على المرمى العماني، وسنحت للمغربي سفيان العلودي فرصة ذهبية من داخل منطقة الست ياردات أمام مرمى الشباب العماني عندما انفرد بالحارس عبدالكريم حبيب، غير أن الأخير نجـح في التصـدي لتسـديدة سفيان العـلودي ببراعـة عاليـة «4».

ونجح عمر عبدالرحمن في تقديم عرض مهاري رائع تلاعب خلاله بمدافعي الفريق العماني داخل الصندوق من الجانب الأيمن، قبل أن يرسل كرة قوية خادعة استقرت في مقص المرمى، معلنة عن هدف تعزيز الفوز العيناوي «24».

ومع بداية شوط اللعب الثاني فاجأ فريق الشباب خصمه بهدف تقليص الفارق عن طريق أحمد حمد الذي استثمر هفوة دفاعية في خط الظهر العيناوي، عندما خطف الكرة من أمام مسلم فايز وتوغل بها ثم أرسلها في الزاوية البعيدة محرزاً هدف الشباب الأول «47».

وأظهر الفريق العماني مع بداية شوط اللعب الثاني أفضلية نسبية في الأداء، ولكن سرعان ما عاد العين ليفرض سيطرته من جديد، ونجح شهاب أحمد في تعزيز فوز فريقه بالهدف الثالث، عندما تلقى تمريرة بينية من خوسيه ساند جعلته في وضع انفراد كامل بالحارس، فأرسل شهاب الكرة قوية في الزاوية البعيدة عانقت الشباك معلنة عن ثالث أهداف البنفسج في المباراة «65».

أوتابع العين ضغطه على مرمى الفريق الضيف، حتى احتسب حكم الساحة عبدالواحد خاطر ضربة جزاء للفريق العيناوي، نفذها جمعة سعيد بنجاح في المرمى محرزاً رابع أهداف فريقه في المواجهة «84».

وأحرز لاعب فريق العين الشاب عبدالعزيز فايز الشهير بـ«عزوز» هدفاً رائعاً لفريقه، عندما تلقى تمريرة من وسط الميدان أرسلها له صقر محمد ربيع ، فقابل الكرة بتسديدة مباشرة من على وضع طائر بالقرب من دائرة السنتر، مستغلاً تقدم الحارس، فارتطمت كرته بالقائم قبل أن تتجه نحو المرمى لتعلن عن خامس أهداف العين في المواجهة «88».

وفي الوقت المحتسب بدل الضائع أحرز شهاب أحمد هدفه الشخصي الثاني وهدف فريقه السادس، عندما ترجم عكسية أرضية من الجهة اليمنى أرسلها إليه محمد عبدالرحمن، فقابلها شهاب بتسديدة مباشرة في المرمى مختتماً سداسية البنفسج في مرمى الشباب العماني «92».

 

تويتر