اعترف بتلقيه عرضاً للعب مع الأهلي

وليد عباس: اخترت البقاء مع الشباب بإرادتي

وليد عباس سعيد بالتجديد للمدرب البرازيلي بوناميغو. تصوير: أسامة أبوغانم

اعترف مدافع الشباب الدولي وليد عباس بتلقيه عرضا من النادي الأهلي في نهاية الموسم الماضي للعب له، وكانت تقارير اعلامية أكدت وجود مفاوضات بين ادارة الأهلي ومدافع الشباب بيد ان اللاعب نفى خلال حواره مع «الإمارات اليوم» أن تكون المفاوضات قد ارتقت إلى المستوى الرسمي، وقال «العرض كان عن طريق وسطاء فقط من الممكن ان يكونوا قريبي الصلة من مجلس الإدارة، لكنهم لم يكونوا مسؤولين رسميين داخل النادي».

وأضاف «لم اتوصل في حواري معهم لما هو أبعد من طلب نقل المفاوضات مع ادارة الشباب لارتباطي مع النادي بعرض رسمي ممتد لموسم آخر. وكان نادي الشباب اعلن في وقت سابق تمديد عقد مدافعه وليد عباس لمدة ثلاثة مواسم مقبلة من دون الكشف عن التفاصيل المالية الخاصة بالعقد. وتحدث وليد عباس عن مستقبل الشباب في الموسم المقبل لدوري المحترفين قائلاً «طموحنا ان نكون منافسين على بطولة الدوري وقد حددنا احد المراكز الأربعة الأولى ليكون هدفنا من بطولة الدوري». وشدد مدافع الشباب على توفيق ادارة النادي في تمديد عقد المدرب البرازيلي باولو بوناميغو، مؤكداً انها خطوة من شأنها ان تحفظ الاستقرار للأخضر في الموسم الجديد. وتطرق وليد عباس الى امور اخرى تخص مستقبل الشباب، وتفصيلاً هذا نص الحوار.

-- ما حقيقة اتصالات الأهلي للتعاقد معك في نهاية الموسم الماضي؟

- كانت هناك اتصالات في نهاية الموسم الماضي، لكنها لم تكن مباشرة من جانب ادارة الأهلي، إذ كانت عبر وسطاء قدموا لي عرضاً للانضمام للقلعة الحمراء، ولكني لم اعطهم رأياً رسمياً في هذا الشأن.

-- ولماذا؟

- لأني كنت مرتبطاً بعقد رسمي مع الشباب، إذ كان متبقياً فيه موسم آخر، وطلبت من الوسطاء ان يعرضوا الأمر اولاً على ادارة النادي لمعرفة موقفهم تجاهي قبل الشروع في أي مفاوضات رسمية للاتفاق على الحقوق الخاصة بي، ومن وقتها لم أخض في حديث بعده مع أي وسيط أهلاوي في هذا الشأن.

-- وما الأسباب التي جعلتك تفكر في تمديد عقدك مع الشباب؟

- مسؤولو النادي تحدثوا معي في شأن التجديد وكانت هناك رغبة مشتركة من جانبنا في مواصلة الارتباط، وهو ما ساعد على انهاء التفاوض في وقت قياسي للغاية.

-- ومن كان وراء قرارك بالتجديد؟

- لا أحد، مثلما قلت أنا مقتنع بنادي الشباب، والبقاء بين جدرانه، لذلك اتخذت قرار التجديد من دون ضغوط من أحد أو إغراءات مادية.

-- كيف ترى تحضيرات الأخضر للموسم الجديد؟

- التحضيرات كانت إيجابية للغاية والفريق يظهر من وقت لآخر تحسناً كبيراً في مستواه، والحقيقة ومن دون مجاملة فإن الشباب متحفز للموسم الجديد، ولدى اللاعبين الرغبة والإصرار على تعويض النتائج التي خرجنا بها في الموسم الماضي.

-- وما الطموح الذي ستدخلون به الدوري؟

- الوضع الطبيعي للشباب أن يكون منافساً على اللقب، ومثلما قلت فإن الفريق معد هذا الموسم بشكل طيب، خصوصاً بعد الانتدبات التي أجرتها ادارة النادي، التي اعطت الأخضر افضلية واضحة، فهدفنا أن نكون منافسين على البطولة، وإذا لم نوفق في الحصول على اللقب، فهدفنا ألا نبتعد عن المربع الذهبي.

-- هل من الممكن أن تحل الانتدابات الجديدة أزمة هجوم الأخضر؟

- الشباب لم يكن يعاني من أي مشكلات هجومية، بل على العكس لم تكن هناك مباريات تمر سواء في الدوري أو الكأس الا وكنا نسجل في مرمى منافسينا، وهذا يبرهن على ان الأخضر لم يكن يعاني من أي مشكلات هجومية.

-- إذن الدفاع من يتحمل النتائج السلبية؟

- لا يوجد خط دفاع يمكن بمفرده أن يتحمل سلبية النتائج، بل على العكس المسؤولية في الفوز أو الخسارة مسؤولية مشتركة بين جميع اللاعبين.

-- هل تؤيد التجديد للمدرب البرازيلي بوناميغو؟

- القرار كان موفقاً للغاية، فبوناميغو مدرب جيد ومبتكر، وهو يعلم جيداً ظروف وأحوال الفريق بحكم معايشته له من الموسم الماضي، وبقاؤه من دون شك في مصلحة الشباب، وسيحفظ للفريق استقراره الفني، وهذا شيء مطلوب في كرة القدم.

-- هل أنت مع المشاركة الخارجية إذا سنحت الفرصة للأخضر؟

- بالتاكيد لأن الشباب قادر على تشريف كرة الإمارات متى سنحت له الفرصة، فلقد اكتسب الجيل الحالي من اللاعبين خبرة المباريات الخارجية من اللعب في البطولة الآسيوية الموسم قبل الماضي، ومن بطولة الخليج في الموسم السابق.

تويتر