أنغوس: النصر لن يهبط وتفكيري ينصبّ على المستقبل
أنغوس: من الضروري غلق ملف المباراة والتفكير في المباريات المقبلة. تصوير: مصطفى قاسمي
أكد مدرب النصر، البرازيلي سيزار أنغوس، أن فرص فريقه في البقاء بدوري المحترفين لكرة القدم كبيرة، على الرغم من الخسارة الكبيرة التي تعرض لها الفريق مساء أول من أمس أمام الأهلي 2/4 في الجولة السابعة عشرة للبطولة، وأدت إلى تجمد رصيده عند 16 نقطة قريبا من دوامة الهبوط إلى عالم الهواة.
وقال أنغوس في المؤتمر الصحافي عقب نهاية المباراة: «لست قلقا على استمرار الفريق بدوري المحترفين فالفريق يمتلك الإمكانات الكبيرة ولديه نخبة من اللاعبين على مستوى عالٍ من الجودة ولكن الفريق يعاني بعض المشكلات التكتيكية، سنحاول علاجها خلال فترة توقف الدوري المقبلة للعودة أقوى مما كنا عليها في المباريات الماضية».
وتتوقف مسابقة الدوري بعد نهاية الجولة السابعة عشرة اليوم لمدة تزيد على 20 يوما بسبب ارتباطات الأندية بالمشاركة في البطولة الآسيوية للأندية الأبطال.
وقال أنغوس: «لا يمكن أن أتحدث للإعلام عن الأخطاء التي يعانيها الفريق، خصوصا أنها ترتبط بأمور خططية وتكتيكية وسأقوم بعلاجها مع اللاعبين خلال التدريبات، ولكن فرصتنا في البقاء كبيرة ولست قلقا بهذا الشأن أبدا».
وتحدث أنغوس عن الخسارة الثقيلة امام الأهلي وقال: «الأداء اليوم كان أسوأ مما كان عليه الفريق في مواجهة الوصل، لأن الأهلي يمتلك شخصية ولعب بأداء تكتيكي أفضل من المنافس السابق وتفوق علينا في الناحية البدنية وساعدتهم الظروف في التفوق على الصعيد المعنوي».
وأوضح «كان الهدف الثالث للأهلي هو نقطة التحول في اللقاء وشعرت بعد هذا الهدف بتحول غريب في أداء الفريق فنياً ونفسياً، بعد الهبوط الذي أثر معنويا في اللاعبين وجاء الهدف من هفوة واضحة وبصفة عامة فقد كنا المبادرين بالتسجيل وسيطرنا على مجريات اللعب وفرضنا أسلوبنا على المنافس الذي لجأ للكرات المرتدة وسجل منها بينما اضعنا نحن الفرص التي سنحت لنا أمام المرمى، وهذه هي كرة القدم من يهدر يستقبل أهدافا». وتابع «ستكون لنا وقفة خلال فترة التوقف لنظهر بالمستوى الذي يتواكب مع الإمكانات التي يمتلكها الفريق وسنعمل من أجل التفكير في المستقبل ليس للموسم الحالي ولكن للموسم المقبل أيضا». وحول ردة فعل الفريق عقب نهاية المباراة وتحديدا داخل غرفة الفريق قال أنغوس: «لا يوجد أحد سواء كان لاعبا أو مدربا أو إداريا يحب الخسارة ولا يفضل الفوز ولكن الغضب عند الخسارة بشكل مبالغ فيه أمر مرفوض ويجب التفكير في المستقبل، وهو ما حاولت أن أزرعه في نفوس اللاعبين بضرورة غلق ملف المباراة والتفكير في المباريات المقبلة، والأمر بطبيعة الحال يحتاج لعنصر الوقت حتى يستطيع اللاعبون التكيف مع أفكار أي مدرب جديد، ومن ثم تأتي مرحلة المخاطرة والمجازفة».
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news