العطار: الأهلي بلغ العالمية بـ«الإدارة الطبية»
فيصل خليل أصيب خلال الموسم وعاد للعب بقوة. تصوير:سالم خميس
أكد عضو مجلس إدارة النادي الأهلي رئيس وحدة الطب الرياضي بالنادي الدكتور عبدالحميد العطار، أن الإدارة الطبية كان لها دور فعال في بلوغ النادي العالمية عن طريق الفوز بدرع دوري المحترفين لكرة القدم.
وقال: «نفخر في الأهلي بأننا نملك وحدة هي الأولى في الشرق الأوسط التي حصلت على الاعتماد الدولي من الاتحاد الدولي للطب الرياضي، وقد أسهمت في بلوغ النادي العالمية».
وأشاد العطار بالدور الكبير الذي لعبه كل أفراد الطاقم الطبي في النادي باعتبارهم الجنود المجهولين في مسيرة الأحمر نحو منصة التتويج، وقال: «لدينا فريق عمل في صمت وكافح كثيراً وتعرض لانتقادات بالغة، وأثيرت حوله الشائعات بسبب الإصابة التي عانى منها لاعبو الأهلي، ويستحقون اليوم أن نشيد بهم ونفخر بما قدموه وهم الدكتور همام يونس طبيب الفريق الأول وهو طبيب المنتخب العراقي السابق ومدير مركز الطب الرياضي السابق في العراق، ومعه اختصاصيو العلاج التأهيلي سفيان الطريفي ونذير بن سكومه ومحمد صلاح، والدكتور أسام اللالاه المسؤول عن التغذية، وثنائي صالة التأهيل شاجو كريم وكامليش شاه وكل منهما لديه ماجستير في التأهيل الرياضي، وجميعهم عملوا تحت ضغط رهيب من بداية الموسم وحتى النهاية وكانوا يعملون على مدار ما يزيد على 12 ساعة وأحيانا يقضون ليلهم في الوحدة لمواجهة الحالات الطارئة».
وتطرق العطار للحديث عن الإصابات التي ألمت بلاعبي الأهلي، وقال: «لم تكن لدينا مشكلة في التشخيص وكانت أسوأ الإصابات في الأوتار التي تعرض لها حمدان قاسم ومحمد سالم وعادل عبدالعزيز، لكننا تعاملنا مع بقية الإصابات بشكل جيد سواء العظام مثل الكسر الذي تعرض له سعد سرور أو بقية إصابات العضلات التي عانى منها بعض النجوم». واعترف العطار بأن «سوء أرضية أحد الملاعب في الدولة من دون ذكر اسمه، تسبب في تعرض كثير من اللاعبين للإصابة ليس في الأهلي فقط وإنما في أندية أخرى، وكذلك ملعب سابا باتري الإيراني المتواضع». وتابع: «كانت لدينا خطة عملية وتنفيذية في القطاع الطبي حظيت بدعم كامل من مجلس إدارة النادي، وتم تقنين العمل من بداية الموسم من خلال اجتذاب أفضل العناصر الطبية للعمل في الوحدة التي تضم أفضل وأحدث الأجهزة التي مكنتنا من الحصول على الاعتماد الدولي قبل نهاية الموسم». ودل العطار على نجاح الجهاز الطبي بأن اللاعب الذي كان يعاني من إصابة في الأهلي يعود ليلعب 90 دقيقة كاملة، كما حدث مع معظم اللاعبين وفي مقدمتهم فيصل خليل، وقال: «لدينا ما يزيد على 35 لاعباً في الفريق الأول والحالات التي عانينا منها تسع إصابات في العضلة الخلفية وخمس حالات في العضلة الضامة وثلاث حالات في الركبة وخمس حالات في الكاحل، وجميعهم خضعوا لفحوص دقيقة وعادوا إلى الفريق».
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news