الهلال يأمل تجاوز عقبة السد في دوري أبطال آسيا
الهلال يسعى إلى تأكيد تفوقه على السد في دوري أبطال آسيا. أرشيفية
يبحث الهلال السعودي عن تكرار تفوقه على السد القطري بطل 2011 عندما يستضيفه اليوم على استاد الملك فهد الدولي بالرياض، في ذهاب ربع نهائي دوري ابطال آسيا لكرة القدم، وتقام مباراة الاياب الثلاثاء المقبل في الدوحة.
ومن الفرق العربية المتأهلة الى ربع النهائي، وحده الهلال لم يسبق له الفوز باللقب، إذ إن السد توج في 2011، والعين الاماراتي في 2003، والاتحاد السعودي في 2004 و2005.
وجاء لقب السد على حساب شونبوك موتورز الكوري الجنوبي 4-2 بركلات الترجيح بعد تعادلهما في الوقتين الأصلي والاضافي 2-2 في جيونجو.
يذكر ان نظام البطولة لم يكن ثابتاً، فأحياناً كان الدور النهائي من مباراة واحدة، وأحياناً أخرى من مباراتين ذهابا وإيابا، قبل ان يؤكد الاتحاد الآسيوي الإبقاء على نظام المباراتين في النسخة الحالية.
وكان السد والهلال وقعا في مجموعة واحدة في الدور الأول هي الرابعة التي تصدرها الفريق السعودي برصيد تسع نقاط، بفارق نقطة واحدة عن بطل 2011، وضمت المجموعة أيضاً الأهلي الاماراتي وسيباهان أصفهان الإيراني، وتعادل السد مع الهلال 2-2 ذهاباً في الدوحة، لكن الهلال أكرم ضيفه بخماسية نظيفة إياباً في الرياض.
وفي الدور الثاني، تخلص السد من فولاذ خوذستان الإيراني بتعادلهما سلباً في الدوحة ذهابا و2-2 في خوذستان إياباً، وفاز الهلال على بونيودكور الاوزبكي 1-صفر ذهاباً في طشقند و3-صفر إياباً في الرياض، وتغيرت الامور في الهلال، فقد أقيل مدربه ونجمه الدولي السابق سامي الجابر الذي قاده الى هذا الدور، وأسندت المهمة الى الروماني أولاريو ريغكامف.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news