أتلتيكو مدريد يتوج بلقب الدوري الإسباني للمرة الأولى منذ 1996

أتلتيكو مدريد، انتزع التعادل من مضيفه برشلونة 1-1. أ ب

توج أتلتيكو مدريد، بلقب الدوري الإسباني للمرة الأولى منذ 1996 والعاشرة في تاريخه، بعدما انتزع التعادل من مضيفه برشلونة 1-1 في معقل الأخير "كامب نو"، اليوم، في المرحلة الثامنة والثلاثين الأخيرة.

ويدين فريق المدرب الأرجنتيني دييغو سيميوني، الذي يتحضر لخوض نهائي دوري أبطال أوروبا السبت المقبل، ضد الجار اللدود ريال مدريد، بتعادله الثمين جدا إلى المدافع الأوروغوياني، دييغو غودين، الذي أدرك له التعادل في بداية الشوط الثاني، مبقيا على فارق النقاط الثلاث الذي يفصله عن بطل الموسم الماضي.

وكان برشلونة مطالبا بالفوز من أجل أن يصبح على المسافة ذاتها من رجال سيميوني، وهذا الأمر كان كافيا له لو تحقق من أجل الاحتفاظ باللقب بفارق المواجهتين المباشرتين كونه تعادل ذهابا مع "روخيبلانكوس" دون أهداف.

وفشل برشلونة في تحقيق ثأره من نادي العاصمة الذي أطاح به من الدور ربع النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا بالتعادل معه 1-1 ذهابا في "كامب نو" والفوز عليه إيابا في "فيسنتي كالديرون" بهدف سجله كوكي منذ الدقيقة 5.

وتأجل الحسم إلى المرحلة الختامية بعد أن اكتفى الفريقان بالتعادل في المرحلة السابقة، أتلتيكو مع ضيفه ملقة 1-1 وبرشلونة مع مضيفه التشي صفر-صفر.

 

تويتر