نيويورك يصعق دالاس
نجم دالاس بتلر يحاول التسجيل في سلة نيكس وتشاندلر يحاول إيقافه. أ.ب
صدم نيويورك نيكس مضيفه دالاس مافريكس، وألحق به الخسارة الأولى بعد 13 فوزاً متتالياً في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين أول من أمس.
على ملعب «أميريكان ايرلاينز أرينا» في تكساس وأمام 20 ألفاً و224 متفرجاً، حقق نيكس فوزاً كبيراً 128-94 على متصدر مجموعة الجنوب الغربي، ليثأر من خسارته الكبيرة التي تعرض لها أمام دالاس بفارق 50 نقطة في يناير الماضي. وقدم الجناح البديل بيل ووكر مباراة كبيرة اذ سجل 23 نقطة لنيويورك في 25 دقيقة، وأضاف ولسون تشاندلر 22 نقطة، الروكي طوني دوغلاس 21 نقطة وثماني تمريرات حاسمة وأل هارينغتون 20 نقطة وثماني متابعات، كما حقق لاعب الارتكاز دايفيد لي 15 نقطة و14 متابعة.
وهو الفوز الأول لنيويورك في دالاس منذ 1999 بعد تسع خسارات على التوالي، و15 خسارة في مبارياته الـ16 الأخيرة. وقلب نيكس خسارته بفارق 50 نقطة في المباراة الأخيرة الى فوز بفارق 34 نقطة في مباراة أول من أمس، ليكون فارق الـ84 نقطة بين اللقاءين المتتاليين الأكبر في تاريخ الدوري، كما انها المرة الأولى التي يخسر فيها فريق حقق على الأقل 12 فوزاً متتالياً بهذا الفارق. وقال هارينغتون «طعم الثأر لذيذ أحياناً، إنه فريق جيد لكننا سيطرنا عليهم في الوقت المناسب».
ولدى الخاسر، سجل الألماني ديرك نوفيتسكي 20 نقطة و12 متابعة، الموزع جايسون كيد 15 نقطة وشون ماريون 14 نقطة. وعلق ماريون على خسارة فريقه «طبعاً لا نريد ان تنتهي سلسلة الانتصارات بهذه الطريقة. لكن في جميع الأحوال كانت مرحلة جيدة، والآن سنبحث عن مرحلة أخرى ونحاول التعلم من الخسارة».
وقدم الأرجنتيني لويس سكولا (30 عاماً) مباراة خارقة عندما سجل 44 نقطة وقاد فريقه هيوستن روكتس الى الفوز على ضيفه نيوجيرزي نيتس 116-108 على ملعبه «تويوتا سنتر» أمام 16 ألفاً و998 متفرجاً.
وسجل سكولا 20 سلة من أصل 25 محاولة ليحقق أعلى رصيد له هذا الموسم، كما التقط 12 متابعة ليتكبد نيتس اسوأ فرق الدوري خسارته الرابعة على التوالي والـ59 هذا الموسم.
وأضاف كيفن مارتن 20 نقطة للفائز، أرون بروكس 18 نقطة وسبع تمريرات حاسمة، وتريفور أريزا 12 نقطة و10 متابعات. وكان كورتني لي الأفضل لدى الخاسر مع 24 نقطة، وأضاف بروك لوبيز 22 نقطة و10 متابعات والموزع ديفن هاريس 19 نقطة وسبع تمريرات حاسمة.
وهيمن العملاق دوايت هاورد على الأجواء وقاد اورلاندو ماجيك وصيف المنطقة الشرقية الى الفوز على مضيفه واشنطن ويزاردز 109-95 على ملعب «فيريزون سنتر» أمام 20 ألفاً و173 متفرجاً.
وسجل هاورد 28 نقطة (11 من 13 محاولة) والتقط 15 متابعة ومرر خمس كرات حاسمة، ليحقق ماجيك فوزه الثامن على التوالي. وقام الثلاثي جاي جاي ريديك (18 نقطة)، براندون باس (16 نقطة وتسع متابعات) وفنس كارتر (18 نقطة) بمجهود كبير لتقليص تأخر فريقهم الذي بلغ 15 نقطة في الربع الثاني. ولدى واشنطن، كان اندريه بلاتش الأفضل مع 32 نقطة، واضاف شون ليفنغستون 18 نقطة وأل ثورنتون 15 نقطة.
وفي بقية المباريات، فاز اتلانتا هوكس على ديترويت بيستونز 112-،99 ودنفر ناغتس على ممفيس غريزليز 125-،108 وغولدن ستايت ووريرز على تورونتو رابتورز 124-،112 وسان انطونيو سبيرز على لوس انجلوس كليبرز 118-.88
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news