مدرس تربية رياضية ولا ينتمي لحزب سياسي
محافظ حافي القدمين دائماً
يعتبر مهرجان لافارا او «موكب مريم العذراء»، هو الاكثر أهمية في جزيرة صقلية، وهي فرصة للمشاهير والمسؤولين الحكوميين للظهور، وبالطبع رجال المافيا ايضاً، حيث يكونون في الصفوف الاولى. ولكن الامور مختلفة هذا العام بمجيء المحافظ الجديد لمدينة مسينا الايطالية، ريناتو اكورينتي، وهو الذي سيجر عربة موكب العذراء بمساعدة أحد زعماء المافيا، ولكن المحافظ لن يقوم بتقبيل أيادي زعيم المافيا، كما هي العادة، وانما يقفز الى العربة ويترك زعيم المافيا يجرها، وهي حركة لا يجرؤ أي محافظ على القيام بها، وهو الأمر الذي يلقى اعجاب الجمهور المتفرجين على الموكب.
وغالبا ما يشاهد المحافظ ريناتو ماشياً حافي القدمين، اذ ان ظهوره يوم المهرجان لن يكون حالة استثنائية، وهو يرتدي قميص تي شيرت كتب عليه «اديو بيزو»، وهو اسم حركة مناوئة للمافيا معناها «الاشخاص الذين لا يدفعون مالاً للحماية هم أناس أحرار»
واصبح اكورينتي محافظاً على مدينة مسينا التي يبلغ تعداد سكانها 250 الف نسمة منذ 24 يونيو، وهو مدرس تربية رياضية وليس سياسياً ينتمي لاحد الاحزاب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news