كي مون يناشد حكومة دمشق الرحمة بشعبها
بان كي مون مع المعلم في نيويورك. أ.ف.ب
ناشد الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، الحكومة السورية أن تظهر الرحمة بشعبها. وذكرت «إذاعة الأمم المتحدة»، أن مون التقى وزير الخارجية السوري وليد المعلم، على هامش المداولات العامة للجمعية العامة للمنظمة الدولية في نيويورك.
وتناول مون مع المعلم، بأشد العبارات، قضية استمرار أعمال القتل والتدمير الهائل وانتهاكات حقوق الإنسان، فضلا عن الهجمات الجوية والمدفعية التي ارتكبتها الحكومة. وشدد الأمين العام للمنظمة الدولية على أن الشعب السوري هو الذي يقتل كل يوم.
وأشار كي مون إلى أن الحد من العنف يمكن من إعداد الحكومة السورية لعملية سياسية. كما أعرب عن استيائه العميق، لأن الوضع لايزال يتفاقم بعد مرور 19 شهرا من العنف في سورية. وذكر التقرير أنهما ناقشا الأزمة الإنسانية المتفاقمة داخل سورية، والتي تمتد إلى البلدان المجاورة إلى درجة تنذر بالخطر.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news