السجن 5 سنوات لعلاء عبدالفتاح.. وارتفاع عدد المصريين العائدين من ليبيا
حكمت محكمة مصرية، أمس، على الناشط علاء عبدالفتاح، بالسجن خمس سنوات، بتهمة ارتكاب أعمال عنف خلال تظاهرة غير مرخص لها، وحكم على 24 متهماً إلى جانب عبدالفتاح بالسجن بأحكام راوحت بين ثلاثة و15 عاماً.
وكان حكم على عبدالفتاح بالسجن 15 عاماً، لكن محكمة أمرت بإعادة المحاكمة. ورد الناشطون في قفص الاتهام بالتصفيق عند نطق القاضي بالحكم. وأوقف الناشطون في اعقاب تظاهرهم في نوفمبر 2014 امام مجلس الشورى في خرق لمنع التظاهرات إلا تلك التي تنال تصريحاً من الشرطة.
وحكم غيابياً على ثلاثة ناشطين بالسجن 15 عاماً فيما حكم على الآخرين بالسجن ثلاث سنوات وبغرامة 100 ألف جنيه مصري. وأكدت النيابة ان المتظاهرين هاجموا عناصر الشرطة.
من ناحية أخرى، استقبل مطار القاهرة، أمس، 249 مصرياً من النازحين من ليبيا عبر تونس قادمين على الطائرة الثالثة من رحلات الجسر الجوي لإجلاء الرعايا المصريين. وقالت مصادر مسؤولة بوزارة الطيران المدني، إن الطائرة وصلت متأخرة خمس ساعات، بسبب إجراءات إنهاء عودة المصريين بمطار جربة التونسي، وإجراء الفحص الأمني عليهم، لمنع تسلل أي عناصر مشبوهة وسطهم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news