بمناسبة اليوم الوطني الـ 45

رئيس الدولة ونائبه وحاكما الشارقة وعجمان يأمرون بالإفراج عن سجناء

أوامر الإفراج تأتي في إطار الحرص على إعطاء المفرج عنهم فرصة بدء حياة جديدة وإدخال الفرحة على أسرهم. أرشيفية

أمر صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، بالإفراج عن 1102 سجين، ممن صدرت بحقهم أحكام في قضايا مختلفة، وذلك بمناسبة اليوم الوطني الـ45 للدولة. ويأتي أمر الإفراج عن السجناء في إطار حرص صاحب السمو رئيس الدولة على إعطاء المفرج عنهم فرصة بدء حياة جديدة، وإدخال الفرحة على أسرهم.

كما أمر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء، بصفته حاكماً لإمارة دبي، بالإفراج عن 292 من نزلاء المؤسسات الإصلاحية والعقابية في دبي، بمناسبة احتفالات اليوم الوطني الـ45 لدولة الإمارات العربية المتحدة.

وأكد النائب العام لإمارة دبي، المستشار عصام عيسى الحميدان، أن النيابة العامة في دبي اتخذت على الفور الترتيبات اللازمة، بالتنسيق مع شرطة دبي، لتنفيذ أمر الإفراج، الذي يعكس حرص صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم على منح المفرج عنهم فرصة للانخراط مجدداً في المجتمع كأفراد صالحين، وذلك تزامناً مع مناسبة وطنية غالية، هي ذكرى تأسيس دولة الاتحاد على يد المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيّب الله ثراه.

وأكد المستشار الحميدان أن هذه اللفتة الكريمة تأتي في إطار اهتمام صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، بإدخال البهجة والسرور على عائلات وذوي المشمولين بالعفو، تأكيداً لنهج سموه الدائم في نشر أسباب السعادة على أفراد المجتمع، في مختلف المناسبات الدينية والوطنية، إمعاناً في إشراك الجميع في الفرحة التي تعمّ أرجاء البلاد.

فيما أمر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، بالإفراج عن 105 نزلاء من مختلف الجنسيات في إدارة المؤسسة العقابية والإصلاحية، في شرطة الشارقة، ممن أمضوا نصف مدة محكوميتهم، وثبتت أهليتهم للتمتع بالعفو، وفق شروط حسن السيرة والسلوك، وذلك بمناسبة اليوم الوطني الـ45.

وتأتي المكرمة حرصاً من صاحب السمو حاكم الشارقة على إدخال البهجة والأمل إلى نفوس النزلاء خصوصاً، وعائلاتهم وأقربائهم وأصدقائهم، فضلاً عما تظهره من جانب إنساني، وما تدخله من شعـور بالسرور والأمل على عائلات المفرج عنهم وذويهم، لعفو يقترن بيوم العزة والفخر لدولة الإمارات العربية المتحدة.

وأكد القائد العام لشرطة الشارقة، العميد سيف الزري الشامسي، أن المبادرة الكريمة من سموه بالعفو عن المحكومين، تأتي انطلاقاً من حرصه على دعم كيان الأسرة، ولم شملها، وتمكين رب الأسرة من الوجود بين أبنائه وأفراد عائلته.

وأعرب الشامسي عن أمله في أن تكون مكرمة صاحب السمو حاكم الشارقة باعثاً للخير في نفوس المفرج عنهم، وسبيلاً إلى الاستفادة من دروس تجربتهم، والعودة إلى المجتمع أفراداً صالحين يسهمون في تعزيز أمنه واستقراره، من خلال التزامهم بالرشد والاستقامة في حياتهم المقبلة.

وأمر صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي، عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان، بالإفراج عن 47 سجيناً أثبتوا حسن السيرة والسلوك خلال قضائهم مدة عقوبتهم في المنشآت الإصلاحية والعقابية في القيادة العامة لشرطة عجمان، وإعفائهم من مدة المحكومية المتبقية عليهم، وإبعاد من صدر بحقه حكم الإبعاد عن البلاد، وذلك بمناسبة احتفالات الدولة باليوم الوطني الـ45.

ويأتي أمر الإفراج عن السجناء في إطار حرص صاحب السمو حاكم عجمان على إعطائهم فرصة لبدء حياة جديدة، والتخفيف من معاناة أسرهم، تكريساً لروح التسامح التي يحرص سموه على أن تظل سمة من سمات المجتمع الإماراتي.

ومن شأن القرار أن يبعث في نفوس المفرج عنهم روح التفاؤل بالمستقبل، ويكون دافعاً لهم لتقويم سلوكهم، فضلاً عما يشكله من حافز لغيرهم من المحكوم عليهم للاقتداء بهم، ونيل مثل هذا العفو مستقبلاً.

وأعرب صاحب السمو حاكم عجمان عن تمنياته للمفرج عنهم بعودة صالحة وقويمة للمجتمع والحياة العامة، بعدما أمضوا مدة عقوبتهم، ولتكتمل فرحتهم بالعودة إلى أسرهم.

من جانبه، أكد نائب القائد العام لشرطة عجمان، العقيد عبدالله أحمد الحمراني، أن أمر حاكم عجمان يؤكد الإحساس العميق بأهمية أن يتمتع الإنسان بحريته، وأن تظل أبواب العودة عن الأخطاء والاستفادة من الدروس والعبر التي مر بها السجناء خلال الفترة الماضية مفتوحة، حتى يجدوا سبيلاً إلى الاستقامة والتوبة النصوح في حياتهم، مشيراً إلى المباشرة في إجراءات الإفراج عن المشمولين بالقرار، لضمان عودتهم إلى أسرهم فوراً.

 

تويتر