حاكما رأس الخيمة وعجمان يأمران بالإفراج عن 172 سجيناً بمناسبة رمضان

أمر صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، بالإفراج عن 147 سجيناً من نزلاء المؤسسة العقابية والإصلاحية في الإمارة، كما أمر صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي، عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان، بالإفراج عن 25 سجيناً، ممن انطبقت عليهم شروط العفو عن مدة المحكومية المتبقية عليهم وإبعاد من صدر بحقه حكم الإبعاد عن البلاد، وذلك بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

وتفصيلاً، أمر صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة، بالإفراج عن 147 سجيناً من نزلاء المؤسسة العقابية والإصلاحية في الإمارة، ممن يقضون عقوبات متفاوتة، وممن صدرت بحقهم أحكام في قضايا مختلفة، كما أمر وتكفل سموه بتسديد الالتزامات المالية التي ترتبت عليهم، تنفيذا لتلك الأحكام، وذلك بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.

يأتي هذا الأمر في إطار حرص صاحب السمو حاكم رأس الخيمة على إعطاء السجناء المفرج عنهم فرصة أخرى لبدء حياة جديدة، وللتخفيف من معاناة أسرهم.

ووجه سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، ولي عهد رأس الخيمة رئيس مجلس القضاء، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتنفيذ أمر صاحب السمو حاكم رأس الخيمة.

إلى ذلك، أمر صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي، عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان، بالإفراج عن 25 سجينا من مختلف الجنسيات، من أثبتوا حسن سيرة وسلوك، خلال تنفيذهم العقوبة في المنشآت الإصلاحية والعقابية في الإدارة العامة لشرطة عجمان، ممن انطبقت عليهم شروط العفو عن مدة المحكومية المتبقية عليهم، وإبعاد من صدر بحقه حكم الإبعاد عن البلاد.

وأعرب صاحب السمو حاكم عجمان عن تمنياته للمفرج عنهم عودة صالحة وقويمة للمجتمع والحياة العامة.

يأتي أمر الإفراج عن السجناء حرصا من صاحب السمو حاكم عجمان على إدخال البهجة والسرور إلى نفوس النزلاء خصوصا، وعائلاتهم وأقربائهم عموما، لتكتمل فرحة الإفراج لديهم، ولمِّ شملهم مع ذويهم بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، وتأكيدا لرعاية سموه واهتمامه البالغين بأوضاع أفراد المجتمع على اختلاف شرائحهم.

 

تويتر