تشكيل لجان الإمارات لانتخابات 2011
تعد هذه اللجان احد اهم الاجهزة التنفيذية للجنة الوطنية للانتخابات-الامارات اليوم
أقرت اللجنة الوطنية لانتخابات المجلس الوطني الاتحادي، البدء بتشكيل اللجان الانتخابية على مستوى الامارات، وذلك بالتنسيق مع دواوين أصحاب السمو حكام الإمارات .
كما حددت اللجنة التعليمات التنفيذية للانتخابات واختصاصات ومهام لجان الامارات الانتخابية، وذلك خلال اجتماعها الثالث الذي عقدته في ديوان الرئاسة برئاسة وزير الدولة للشؤون الخارجية، وزير الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي رئيس اللجنة، الدكتور أنور محمد قرقاش
وتعد هذه اللجان احد اهم الاجهزة التنفيذية للجنة الوطنية للانتخابات، التي ستعمل عن كثب مع لجنة ادارة الانتخابات في تسيير الامور الفنية والإدارية المتعلقة بسير انتخابات المجلس الوطني الاتحادي في كل امارة .
وقال الدكتور قرقاش، ان اللجنة ناقشت الإجراءات التقنية والفنية التي ستنظم وضع قوائم الهيئات الانتخابية التي يتم تسمية أعضائها من قبل حاكم كل إمارة، مشيرا الى انه تم الاطلاع على عرض مفصل حول هذه الاجراءات من مدير عام هيئة الامارات للهوية، الدكتور علي الخوري.
واضاف ان اللجنة اكدت على ضرورة الاستفادة القصوى من قرار صاحب السمو الشيخ خليفه بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، بشأن تحديد طريقة اختيار ممثلي الإمارات في المجلس الوطني الاتحادي، واشار الى انه تم خلال الاجتماع ايضا استعراض مسودة الجدول الزمني لانتخابات المجلس للعام الحالي 2011 وموعد إجراء الانتخابات، التي ستشكل ملامح خارطة الطريق التي ستسير عليها اللجنة الوطنية للانتخابات قدما نحو تحقيق متطلبات العملية الانتخابية بما يمكنها من قياس أدائها في إدارة الانتخابات وفق مؤشرات أداء مربوطة بأطر زمنية محددة .
واكد الوزير ان تجربة الامارات في تعزيز المشاركة السياسية تحظى بقبول واسع لدى المجتمع الاماراتي الذي يرى ان التدرج هو الانسب والاسلم بالنسبة له.
مشيرا الى ان ذلك تجلى بعد نشر التعليمات التنفيذية لانتخابات المجلس الوطني حيث ابدى الكثير من المواطنين قناعتهم بمبدأ التدرج في تعزيز المشاركة السياسية ".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news