بلدية دبي تطالب الاستشاريين بتأهيل المهندسين إلكترونياً
دعت بلدية دبي المكاتب الاستشارية وشركات المقاولات إلى التقيد بالأنظمة والقوانين المنظمة لقطاع البناء وتطوير وتحسين إجراءات العمل بما يضمن التميز في الأداء.
ودعا مدير إدارة المباني في البلدية المهندس خالد محمد صالح إلى تأهيل كل المهندسين العاملين في المكاتب الاستشارية وشركات المقاولات وتدريبهم للعمل على نظام الحكومة الالكترونية كل في مجال اختصاصه، مع ضرورة تأهيل بعضهم للعمل على جميع الاختصاصات، مشيرا إلى عقد إدارة المباني دورات عامة لهذا الغرض.
وأعلن عن عزم البلدية تنظيم دورات تدريبية قريبا على الجزء الخاص بالمقاولين والاستشاريين في مواقع العمل، لتمكينهم من إدارة العمل في مواقع البناء من خلال النظام الالكتروني.
وأوضح أنه على المكاتب الاستشارية التي تعد الجهة المخولة قانونياً، ترجمة أفكار الملاك إلى مخططات هندسية وفقاً للأسس العلمية والهندسية والأنظمة المعتمدة في البلدية الالتزام التام بإعداد التصاميم وفقاً للشروط التخطيطية لقطعة الأرض وكذلك الحصول على الموافقات الخاصة عن أية أعمال لا تتوافق مع الأنظمة المعتمدة قبل تقديم طلب الترخيص للبلدية. ولفت صالح إلى أن جميع شركات المقاولات والمكاتب الاستشارية مدعوة لتسجيل مهندسي الإشراف والتنفيذ العاملين في مكاتبهم لدى قسم التأهيل في إدارة المباني وذلك نظراً لقرب تدشين القسم الخاص بالإشراف الهندسي من نظام تراخيص ورقابة المباني الإلكتروني.
وأكد أن البلدية ستقوم بتفعيل نظام النقاط السوداء للمكاتب الاستشارية وشركات المقاولات، الذي سيعتمد على نتائج التقييم الواردة من عملية التسجيل والتأهيل وعملية الترخيص وعملية الإشراف الهندسي، وتفعيل نظام الحصص النسبية المقررة (Quota) للمكاتب الاستشارية وشركات المقاولات التي لا يتناسب عدد كوادرها مع المساحات المرخصة أو عدد المشروعات لديها.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news