مجلس الامن الدولي يدين الاعتداء في طرابلس بشمال لبنان

 
ادان مجلس الامن الدولي  الاعتداء "الارهابي" الذي اوقع ما لا يقل عن 14 قتيلا بينهم تسعة جنود وطفل اول من أمس الاربعاء في مدينة طرابلس بشمال لبنان وشدد على ضرورة احالة منفذي الاعتداءالى القضاء.


وتلا سفير بلجيكا في الامم المتحدة جان غرولس الذي يترأس مجلس الامن لهذا الشهر بيانا جاء فيه ان الاعضاء ال15 في مجلس الامن "ادنوا باقسى العبارات الاعتداء الارهابي الذي وقع في طرابلس واوقع عدد كبير من القتلى والجرحى" وبينهم جنود لبنانيون.


واشار المجلس الى ضرورة "احالة منفذي الاعتداء والمخططين والمملوين والمحرضين الى القضاء".

وكان الامين العام للامم المتحدة بان كي مون قد دان هذا الاعتداء.وجاء في بيان لمكتبه ان بان "يدين الاعتداء الذي استهدف الجيش اللبناني واودى بحياة تسعة جنود وخمسة مدنيين في مدينة طرابلس بشمال لبنان".


واعرب بان عن الامل في ان "لا يعيق هذا الاعتداء التقدم الايجابي الذي تحقق للسماح للبلاد بالعودة الى وضع طبيعي".


وقتل 14 شخصا بينهم طفل وتسعة جنود، واصيب اربعون شخصا بجروح في انفجار قرب حافلة ركاب في طرابلس، وهو احد الاعتداءات الاكثر دموية التي يشهدها لبنان في السنوات الاخيرة.


ووقع التفجير قبل ساعات من بدء زيارة الرئيس اللبناني ميشال سليمان الى دمشق. وهي الزيارة الاولى لرئيس لبناني منذ انسحاب الجيش السوري من لبنان عام 2005.

تويتر