الخيار ينشّط الجلد ويغذي العضلات
![]() | |
|
الخيار الحامض المهروس يكسب الجسم دفئاً ويسهّل الهضم.
أفادت دراسة حديثة بأن الخيار يساعد على استعادة حيوية الجلد والمحافظة على نشاط طبقتيه الداخلية والخارجية ووقايته من التشققات والحساسية.
ويحتوي الخيار على عناصر مهمة لوظيفة الجلد كالكبريت الذي يحافظ على نضارة الجلد وطراوته كما يحتوي على سكريات الـ«جلوسيد» التي تغذي عضلات الوجه، فالخيار مرطب ومطهّر وملين، ويحتوي على عناصر عديدة مفيدة لكل أنواع البشرة.
والخيار من النباتات الغنية بالماء ويحتوي على مواد قلوية ويعتبر من النباتات المدرة والتي تمنع من تكوّن الحصى في الكلى. كما ان الخيار غني بفيتامين «ج» ويحوي القليل من فيتامين «أ» و«ب» كما يحوي أيضاً الأملاح المعدنية المهمة واللازمة لبناء الجسم مثل الصوديوم والكالسيوم والفوسفور والمغنيسيوم.
ويستخدم الخيار لاضطرابات الجلد، كما ان له خواص المواد المهدئة والمنظفة، كما ان فيه مادة مدرة للبول. والفائدة الأخرى للخيار انه يساعد على علاج بعض اضطرابات الرئة والمعدة والصدر، إضافة إلى أنه علاج لالتهاب المفاصل والدودة الشريطية.
ويريح عصير الخيار الوجه ويفتح اللون مع تكرار شربه بانتظام، كما أن أكله يسكن العطش ويساعد على تخفيف الاضطرابات العصبية. وخلال أيام الحر والصيف أو خلال مرحلة الحمية يبرد الجسم. أما الخيار الحامض المهروس فهو يكسب الجسم دفئاً ويسهل الهضم أيضاً ويسهم في طرد سموم الجسم وتنظيف الأمعاء. |
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
