«غوغل» لم تكشف عن موعد إتاحة الميزة لأجهزة «أبل». أرشيفية

«غوغل» تطلق ميزة تحرير الصور بالأوامر النصية

أعلنت شركة «غوغل» طرح ميزة تحرير الصور بالأوامر الصوتية، بنظام المحادثة داخل تطبيق الصور التابع لها «غوغل فوتو»، لمستخدمي هواتف «أندرويد»، بعد أن كانت حصرية في البداية لهواتف «بكسل 10».

وتتيح الميزة للمستخدمين تعديل الصور عبر كتابة أوامر نصية طبيعية، كما لو كانوا يتحدثون مع المساعد الذكي «جيمني»، إذ يمكن للمستخدم كتابة تعليمات بدلاً من التنقل بين أدوات التحرير التقليدية في التطبيق، حيث يقترح نُسخاً متعددة من الصورة، وبعد ذلك يمكن حفظ النتيجة النهائية داخل مكتبة الصور.

وتوجد العديد من أمثلة الاستخدام، ومنها إصلاح العيوب، مثل إزالة الانعكاسات المزعجة أو تحسين الإضاءة، وإضافة عناصر جديدة كإضافة عناصر مخصّصة داخل الصورة، واستعادة الصور القديمة، إذ يستطيع «جيمني» ترميم الصور القديمة، وتحويلها إلى نسخ محسّنة أو ملوّنة، في تجربة مشابهة لأداة «Nano Banana»، التي أطلقتها «غوغل» عبر تطبيق «جيمني».

وتتيح «غوغل» الميزة حالياً لمستخدمي «أندرويد» في الولايات المتحدة الأميركية، في حين لم تكشف بعد عن موعد وصول الميزة دولياً أو إتاحتها لأجهزة «أبل».

وكانت الشركة أضافت، في وقت سابق، إلى «غوغل فوتو» قدرات ذكاء اصطناعي أخرى، مثل تحويل الصور إلى مقاطع فيديو باستخدام نموذج «فيو 3».

الأكثر مشاركة