«مهرجان طيبة» يعانق احتفالات مصر بذكرى «توت عنخ آمون»
الفرعون الذهبي توت عنخ آمون. أ.ب
تشهد مدينة الأقصر التاريخية، بصعيد مصر، فعاليات الدورة الثانية لمهرجان طيبة الدولي للفنون التلقائية ومسرح الطفل، بمشاركة سبع دول عربية، بجانب مصر، في الفترة من 6 - 11 نوفمبر المقبل، بالتزامن مع احتفالات مصر بالذكرى 93 لاكتشاف كنوز الفرعون الذهبي توت عنخ آمون.
وقالت رئيسة المهرجان، د. هنا مكرم، إنه سيشارك في الفعاليات عدد من فرق الفنون الشعبية المصرية والعربية، وتتضمن فعالياته عروضاً ترفيهية وتعليمية للأطفال، وسوقاً لعرض المنتجات البيئية والحرف الشعبية للمحافظات المصرية. وتضم قائمة الدول العربية المشاركة في المهرجان السعودية والإمارات والمغرب ولبنان والعراق والسودان والجزائر. وأضافت أن المهرجان سيتضمن ورشاً فنية لتعليم الحرف التراثية والبيئية في مصر والعالم العربي بمشاركة مجموعة من كبار الفنانين بالبلدان المشاركة بالمهرجان. وأشارت إلى أن ناجي شاكر، مبدع رائعة الليلة الكبيرة، هو الرئيس الشرفي للدورة.
وقال مدير عام المهرجان، محمود مصطفى، إن إقامة المهرجان بالأقصر تأكيد على أمنها وأمانها، ويأتي في إطار سعيها لتنويع منتجها السياحي، واستعادة مكانتها الثقافية والحضارية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news