" شيفا" يفضل الوحدة على مرافقة أنثتين فى نيودلهى
يبدو ان وحيد القرن " شيفا" نجم حديقة حيوان بيكولا بمومباي يفضل المدينة على رفيقتين محتملتين بانتظاره في حديقة الحيوان الوطنية بنيودلهي .
وذكر تقرير إخباري، اليوم، أن شيفا أمضى 28 عاماً وحيداً في حديقة حيوان بيكولا . وتم احضاره إلى الحديقة في عام 1985 عندما كان في السادسة من عمره من إقليم اسام بالهند حيث توجد الحيوانات في البرية .
وقضت المحكمة العليا في بومباي عام 2005 بعدم جواز بقاء شيفا بدون رفيقة وأمرت سلطات الحديقة والمجلس المحلي بمومباي بايجاد شريكه له .
والآن وقد تم ايجاد شريكتين له ، يرفض شيفا الذهاب .
ونقلت صحيفة "مومباي ميرور" عن انيل انجانكار مدير حديقة حيوان بيكولا القول :" تم الحاق القفص بغرفة التغذية الخاصة به صباح باكر (أمس الأربعاء)" .
وأضاف :" لقد اجتذبناه للدخول إلى غرفة التغذية بالموز وأوراق الجزر ، وهي المفضلة لديه، وتركنا الطعام في القفص . ولكنه ببساطة لم يدخل القفص ".
وحاول العاملون في الحديقة اجباره على دخول القفص بتجفيف جزئى لحمام السباحة الخاص به الذي يقضي فيه ساعات ولكن شيفا لم يدخل أيضا .
وقال المسؤولون إن تخدير شيفا خلال الرحلة ليس خيارا لأن الطريق إلى العاصمة الهندية بالشاحنة يستغرق ثلاثة أيام ويمكن ان يصبح عنيفا عندما يستيقظ في الطريق .
وقال مسؤولو الحديقة إنهم سيستمرون في محاولة اقناع شيفا بدخول القفص .
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news