ضابط سابق: قوات روسيا تغذّت على طعام كلاب
قال ضابط سابق في وزارة الداخلية الروسية، إن قوات من وزارة الداخلية الروسية كانت تتغذوى على طعام كلاب في وقت سابق هذا العام توفيراً للمال.
وقال كاشف الأسرار الذي كان ضابطاً في قوات الامن الروسية التي تتكلف الكثير، الميجور السابق ايجور ماتفييف، أمس، ان ضباطا حاولوا التغطية على الفضيحة واخطاء مزعومة أخرى في قاعدة قوات وزارة الداخلية التي خدم فيها في مدينة فلاديفوستوك الواقعة أقصى شرق روسيا. وقال ماتفييف الذي خدم في الحروب الروسية ضد الانفصاليين الشيشان في التسعينات، إنه أقيل بعدما بث مقطعا مصورا على الانترنت هذا الشهر يزعم بوجود فساد واسع في قوات وزارة الداخلية. ولم يمكن على الفور التوصل لمسؤول في وحدة قوات الوزارة للتعليق على مزاعمه. وقال ماتفييف «هذا محرج لكن الجنود هناك كانوا يأكلون طعام كلاب. كان يقدم لهم على شكل حساء»، وأضاف ان الملصقات على علب طعام الكلاب كانت تغطى بملصقات كتب عليها «لحم بقر عالي الجودة».
وذكر أنه سيطعن في قرار الإقالة الذي أصدره الضابط الأعلى منه رتبة بعدما بث مقطعا مصورا مدته 10 دقائق تقريباً طالب فيه الرئيس الروسي ديمتري ميدفيديف ورئيس الوزراء فلاديمير بوتين بالتدخل. وقال «استغرقت شهراً لأحدد من خلال تقارير مختلفة ما حدث بالضبط». ونقلت وكالات أنباء روسية عن قيادة قوات وزارة الداخلية قولها إن عدداً من الحوادث التي وصفها ماتفييف حدثت، لكن تم التعامل معها منذ فترة طويلة وبدأ تحقيق.
وصرح الرئيس ميدفيديف بأن الفساد المتفشي في صفوف قوات الامن الروسية هو من أكبر المشكلات التي تواجهها. وتحتفظ وزارة الداخلية الروسية بقوات في جميع أنحاء روسيا لتكون مسؤولة عن الأمن المحلي، وهي منفصلة عن الجيش الذي يتبع وزارة الدفاع.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news