سلطان بن أحمد القاسمي: سنواصل دعم المواهب الواعدة لتثمر إبداعاً رفيعاً

«مريم» تحصد لقب «المنشد» بليلة ليس فيها خاسر

صورة

حصدت الطالبة مريم محمد ماجد، من مدرسة النوف بالشارقة، لقب منشد الشارقة الصغير في دورته الرابعة، الذي تنتجه وتقدمه مؤسسة الشارقة للإعلام، بعد منافسات قوية احتضنتها خشبة مسرح المدينة الجامعية بالشارقة أول من أمس.

وكرم الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي، رئيس مجلس الشارقة للإعلام، يرافقه مدير عام مؤسسة الشارقة للإعلام محمد حسن خلف، الفائزة باللقب إلى جانب الفائزين بالمركزين الثاني والثالث، وهما: الطالب عبدالرحمن نبيل رجا، من مدرسة النور الدولية بالشارقة، ومنى سلمان أحمد الحوسني، من مدرسة الحيرة بالشارقة، خلال حفل بُثّ على الهواء عبر شاشة تلفزيون الشارقة، وشهد حضوراً جماهيرياً كبيراً.

«سلطان القلوب»

بدأ الحفل بنشيد جماعي، حمل عنوان «سلطان القلوب»، من كلمات الفنان عبدالله الشحي، وألحان الفنان أحمد المنصوري، وتوزيع الفنان أحمد الرضوان، أعضاء لجنة التحكيم، عبّر فيه المشتركون المتأهلون للحلقة النهائية عن امتنانهم لصاحب السمو حاكم الشارقة على دعمه وتشجيعه لهم، ورسموا لوحة فنية بأصواتهم، عكست اعتزازهم وفخرهم بالمشاركة في البرنامج.

وأدت مريم محمد ماجد، خلال الحلقة، أنشودة «سجدتُ»، من أشعار صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، وإنشاد أحمد بوخاطر، والتي أكدت من خلالها استحقاقها نيل لقب البرنامج لهذا العام، بعد تفاعل الجمهور، وإشادة لجنة التحكيم.


• 8 مشاركين، نجحوا في الوصول إلى الحلقة النهائية، من نسخة هذا العام من «البرنامج».

وبتوجيهات من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، بتكريم جميع المتأهلين، إذ ليس هناك خاسر بينهم، كرم الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي المتأهلين للدور النهائي.

وقال الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي: «يعكس (منشد الشارقة الصغير) الدور الكبير الذي تقوم به مؤسسة الشارقة للإعلام لإثراء المشهد الثقافي بالإمارة، إذ تسعى من خلال هذا البرنامج إلى إيجاد بيئة متكاملة وداعمة للفن الهادف، تتوافر فيها كل المحفزات، التي من شأنها تشجيع الأطفال على تبني الفن الأصيل منهجاً وأسلوباً، لبث القيم السامية والنبيلة في المجتمع، فضلاً عن إبراز وجه الإمارة المشرق، إذ طالما سعت لدعم كل ما هو جميل وإنساني في شتى مجالات الإبداع».

وأضاف الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي: «مع ختام النسخة الرابعة من البرنامج، نؤكد أن المؤسسة ستواصل تقديم الدعم للمواهب الواعدة، والأخذ بيدها حتى تثمر إبداعاً وفناً رفيعاً، مستلهمين في ذلك رؤى وتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، الداعية دوماً إلى الاستثمار في أجيال المستقبل، استناداً إلى عمل ممنهج ومدروس، يرمي إلى اكتشاف وتنمية مهاراتهم الإبداعية».

وإلى جانب المتسابقين الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى، شارك في الحلقة النهائية من المنافسات ريم عبدالله علي، من مدرسة الثميد بالمنطقة الوسطى، وسالم راشد الكندي، من مدرسة عمير بن أبي وقاص بكلباء، وعائشة محمد حفيت، من مدرسة فاطمة بنت عبدالملك بكلباء، وعبدالرحمن عبدالسلام الدوسري، من مدرسة العروبة الثانوية بالشارقة، ورويدا السقا، من مدرسة الإتقان الأميركية الخاصة بالشارقة.

تويتر