«لاما» و«كارفير» تندمجان باستثمارات 365 مليون درهم

كيان جديد يسعى إلى خدمة 2.5 مليون سائح محلياً سنوياً

الاندماج بين الشركتين يأتي في إطار الاستعداد لمعرض «إكسبو 2020» وما يصاحبه من نشاط سياحي. من المصدر

أعلنت كل من مجموعة «لاما» السياحية، العاملة في قطاع الضيافة وإدارة الوجهات السياحية، وشركة «كارفير» لتأجير السيارات، عن اندماجهما مشكلتين كياناً جديداً تحت اسم مجموعة «بي كيه القابضة»، تصل استثماراته إلى أكثر من 365 مليون درهم، في حين ستعمل الشركتان بالاسم التجاري الحالي لكل منهما تحت مظلة المجموعة. وتوقعت المجموعة الجديدة، خلال مؤتمر صحافي عقد في دبي أمس، أن تقدم خدماتها لأكثر من 2.5 مليون سائح ومتعامل سنوياً في السوق الإماراتية استعداداً لاستضافة معرض «إكسبو الدولي 2020».

وذكرت أنه مع اكتمال عملية الدمج ستمتلك أسطولاً من السيارات يصل إلى 3500 سيارة، إضافة إلى 200 سيارة ليموزين، وثلاثة مواقع مخيمات سياحية، وعبارتين بحريتين، ويختين، وسيصل عدد موظفي المجموعة إلى 650 موظفاً في 14 فرعاً في الدولة، وتسعة فروع بالخارج. وبينت المجموعة أنها تدير حالياً فندقاً في دبي، وآخر من فئة أربع نجوم قيد الإنشاء في لندن.

وقال الرئيس والمدير التنفيذي لمجموعة «بي كيه القابضة»، كلوانت سينغ: «لدينا حافز كبير بالأجواء الإيجابية والمبشرة التي تعيشها الدولة، خصوصاً بعد فوز دبي باستضافة معرض (إكسبو 2020)، وبالتالي كان لزاماً علينا أن نستشرف المستقبل ونستعد له مبكراً». وأضاف أن «الاندماج سيمكننا من تقديم منتجات وخدمات متنوعة للمتعاملين، إذ إننا نتوقع أن تستقطب دبي ملايين السياح خلال السنوات القليلة المقبلة، خصوصاً خلال إقامة فعاليات (إكسبو)، ومن خلال خدماتنا المتنوعة وبنيتنا التحتية سنتمكن من تقديم خدماتنا للملايين، ما يعزز مكانة دبي وجهة سياحية محلياً وعالمياً».

بدوره، قال الرئيس التنفيذي لمجموعة «بي كيه القابضة»، جاسبر باسي، إن «السنوات الماضية شهدت نمواً متسارعاً لكتا الشركتين، وحققتا خلالها نجاحات كبيرة ومتنوعة، لذا كان من المنطقي أن نعلن عن هذا الاندماج، لنتمكن من تقديم خدمات أكبر وأوسع لمتعاملينا محلياً وإقليمياً، وفي الوقت ذاته الفوز بحصة أكبر في السوق المحلية». وأضاف أن «هذا الاندماج يساعدنا على التوسع عالمياً، فضلاً عن السوق المحلية، عبر سلسلة واسعة من الخدمات والتسهيلات المقدمة للأفراد والشركات على حد سواء».

وذكر أن «المجموعة تخطط لاستثمار قرابة 50 مليون درهم لتعزيز مشروعات البنية التحتية والخدماتية التي تملكها أو تخطط لها، وذلك خلال الأشهر الستة المقبلة مع اكتمال عملية الاندماج، تلبية للطلب المتوقع على خدماتها». وقال المدير العام للمجموعة الجديدة، فهيم عزيز: «مع الإعلان عن اندماج كلتا الشركتين وتأسيس مجموعة جديدة، سنتمكن من إطلاق باقة واسعة من الخدمات المبتكرة التي من شأنها أن تكون إضافة قوية لقطاع السياحة المحلي، إذ من المتوقع أن يشهد القطاع تغييراً حقيقاً خلال الفترة المقبلة».

 

تويتر