قلّص فارق أعداد المسافرين مع مطار هيثرو لندن إلى 600 ألف مسافر بنهاية العام الماضي
15.2 % نمواً في أعداد مســافري «دبي الدولي»
تفرّد مطار دبي الدولي بتحقيق نسبة نمو من خانتين في أعداد المسافرين، ضمن قائمة أكثر مطارات العالم ازدحاماً بالركاب الدوليين، بلغت 15.2% بعد أن تعامل المطار مع نحو 66.4 مليون مسافر في عام 2013، وتخطى عدد المسافرين في شهر ديسمبر الماضي حاجز الستة ملايين مسافر للمرة الأولى في تاريخ المطار.
وقلص «دبي الدولي»، الذي يعد ثاني أكبر مطار في العالم من حيث حركة المسافرين الدوليين، فارق أعداد المسافرين مع مطار هيثرو لندن إلى 600 ألف مسافر، بنهاية العام الماضي، محققاً مكاسب قوية أمام المطار البريطاني في طريقه لتربع عرش أكثر مطارات العالم ازدحاماً بالركاب الدوليين العام الجاري.
وشغلت مؤسسة مطارات دبي وطيران الإمارات، بدءاً من العام الماضي، مبنى «كونكورس إيه» في مطار دبي الدولي، المخصص لطائرات «إيرباص إيه 380» العملاقة، الأمر الذي رفع الطاقة الاستيعابية للمطار من 60 مليون مسافر إلى 75 مليون مسافر سنوياً.
وتتوقع مؤسسة مطارات دبي أن ترتفع طاقة المطار الكلية بحلول عام 2015 إلى 90 مليون مسافر مع دخول مبنى «كونكورس دي» الخدمة، الذي يجري تنفيذه حالياً.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news