أطلق موقعه الجديد على الإنترنت

«اتحاد الأوراق المالية العربية» ينظم ‬5 برامج تدريبية

الموقع يوفر معلومات حول الإجراءات المنفذة لدى الهيئات الأعضاء. الإمارات اليوم

أعلنت الأمانة العامة لاتحاد هيئات الأوراق المالية العربية عن مجموعة من البرامج التدريبية بين هيئات الأوراق المالية العربية، بهدف تعزيز التعاون المشترك ونقل المعرفة، إذ سيتم تنظيم البرنامج الثاني للتدريب حول موضوعات التحقيق والتنفيذ والتفتيش، بواسطة هيئة الأوراق المالية الأردنية بمدينة عمّان يومي ‬29 و‬30 مايو الجاري.

وأكد الأمين العام لاتحاد هيئات الأوراق المالية العربية، جليل طريف، أنه «سيتم عقد أربعة برامج أخرى ضمن برنامج التبادل الثنائي ما بين الهيئات، وذلك في كل من السعودية، قطر، مصر والمغرب، إذ تركز هذه البرامج على مختلف الاحتياجات التدريبية لهيئات الأوراق المالية العربية، بما في ذلك قضايا الترخيص والتعامل الداخلي، أدوات الاستثمار المشترك، معايير كفاية رؤوس الأموال، التوعية وتعليم المستثمرين، التخطيط الاستراتيجي وحوكمة الشركات»، مشيراً إلى أنه «تم عقد البرنامج التدريبي الأول، الذي نظمته هيئة الأوراق المالية والسلع الإماراتية، يوم ‬20 مايو حول موضوعي الإفصاح والإفصاح الإلكتروني بمقر الهيئة في دبي».

وقال طريف لـ«الإمارات اليوم»، إن «اتحاد هيئات الأوراق المالية العربية أطلق موقعه الإلكتروني الجديد uasa.ae باللغتين العربية والإنجليزية، وأصبح الموقع يضم المعلومات الأساسية المرتبطة بعمل الاتحاد، بما في ذلك المعلومات المتعلقة بالاتحاد وأعضاء الاتحاد والتشريعات، التي تحكم عمل هيئات الأوراق المالية العربية»، مضيفاً أن «الموقع يوفر معلومات حول الإجراءات التي تنفذها الهيئات الأعضاء في ما يتعلق بالتشريعات، والرقابة على الأسواق، وإجراءات التنفيذ، وبرامج التوعية وحماية المستثمرين».

وأوضح أن «الموقع يضم معلومات عن الأحداث الرئيسة والأخبار المرتبطة بالتطورات الإقليمية والعالمية، فضلاً عن توفير تحديث مستمر لهذه المعلومات، وتوفير إمكانية نشر تحذيرات الهيئات لحماية المستثمرين، وكذا توفير نافذة مخصصة لاستخدامات الأعضاء لتسهيل التواصل في ما بينهم». وأشار طريف إلى أن «المهام الرئيسة للاتحاد، الذي تأسس عام ‬2007، ومقره دبي، تتمثل في الرقابة على أسواق الأوراق المالية العربية وعلى شركات الوساطة والشركات المساهمة العامة، وغيرها من الجهات المرتبطة بعمل أسواق رأس المال».

تويتر