«إيغونا 29» مركبة برمائية تتسع لـ 10 ركاب
«إيغونا 29» حملت لمسات المصمم الفرنسي انتوني بروجيه. من المصدر
قدم المصنع الفرنسي لصناعة اليخوت «إيغونا» ابتكاره الجديد ضمن فئة المركبات البرمائية الذي حمل اسم «إيغونا 29»، الذي استعان بتقنيات الآلية المجنزرة في عملية التنقل البري، مع الاستعانة بمحركات بحرية ذات كفاءة عالية تدفعها لبلوغ سرعات عالية تفوق سرعة الـ35 عقدة.
وحملت هذه المركبة لمسات المصمم الفرنسي أنتوني بروجيه الذي عمل لسنوات طويلة في تطوير تقنيات المحركات، وفي عام 2008 أسس شركة «إيغورا» لصناعة اليخوت، ليأتي طراز «إيغورا 29» ثمرة أبحاث استمرت لأكثر من ثلاث سنوات.
واعتمد بروجيه على تقنيات الصانع الأميركي كاتربلر للمعدات الثقيلة في تزويد «إيغونا 29» بمجنزرات من المطاط القاسي تتيح لهذه المركبة قابلية التنقل على الأراضي الصلبة، معتمدة على محرك ينتج استطاعة 40 حصاناً يدفعها بسرعة ثمانية كيلومترات بالساعة، أما على صعيد الملاحة البحرية فقد اعتمدت هذه المركبة على محركات كاتربلر ذات استطاعة 300 حصان، لتدفعها لسرعات عالية تفوق سرعة الـ35 عقدة بحرية.
وقام بروجيه باستثمار الابعاد الخارجية لهذه المركبة في إكساب مقصورتها الداخلية صفين من المقاعد الطولية تتسع لـ10 ركاب، إلا أن سعرها المرتفع البالغ 287 ألف دولار (ما يقارب المليون درهم)، سيقف عائقاً في طريق انتشارها بصورة واسعة على صعيد الأسواق العالمية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news