«الاقتصاد» تؤكد ضرورة خفض الأسعار
أكد مدير إدارة حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد، ضرورة قيام منافذ البيع الرئيسة، بمراجعة الأسعار مرة أخرى، وفق مستجدات السوق والعمل على خفضها خصوصا أن تكاليف النقل، والشحن وغيرها من التكاليف الإضافية، قد شهدت انخفاضا ملحوظا في الآونة الأخيرة.
وأشار خلال اجتماع موسع مع ممثلي منافذ البيع الرئيسة في الدولة، لمناقشة انخفاض أسعار المواد الخام والسلع الاستراتيجية المستوردة، وأثرها في انخفاض الأسعار في الدولة، إلى أن «خفض أسعار السلع الغذائية، والذي كان نتيجة للسياسات الاقتصادية التي استحدثتها الوزارة، والاتفاقيات التي وقعتها مع العديد من منافذ البيع الرئيسة، بهدف خفض الأسعار أو البيع بسعر التكلفة، إلى جانب تثبيت أسعار العديد من السلع الغذائية الرئيسة».
وكان التركيز خلال الاجتماع حول تأثير انخفاض مستوى أسعار المواد الخام، والسلع الاستراتيجية المستوردة، في انخفاض معدل الأسعار في الدولة، وإلى ضرورة استكشاف الأسباب التي أدت إلى التباطؤ في انخفاض الأسعار التي أصبحت غير ملموسة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news