بحضور العديد من أصحاب الخبرة والكوادر المؤهلة

30 توصية بورشة عمل مختبر الرياضة والبيئة الخليجي الثالث

من فعاليات الورشة. من المصدر

شهدت ورشة عمل مختبر الرياضة والبيئة الثالث، بمجلس التعاون لدول الخليج العربية، والتي استضافتها الإمارات تسجيل 30 توصية منوعة، في ما يخص قطاعي الرياضة والبيئة، بحضور العديد من أصحاب الخبرة والكوادر المؤهلة، الذين أثروا اللقاء الأخوي بتصورات مبتكرة وجديدة.

حضر الورشة نائب رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية وزير الصحة ووقاية المجتمع عبدالرحمن العويس، ووزير التغير المناخي والبيئة الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي، والأمين العام للهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة إبراهيم عبدالملك، وأمين عام اللجنة الأولمبية الوطنية المستشار محمد الكمالي، وعضو المكتب التنفيذي للجنة الأولمبية الوطنية مدير الحدث شيماء الزرعوني، وممثلو اللجان الأولمبية والقطاعات البيئية والأمانة العامة بمجلس التعاون لدول الخليج العربية.

وافتتحت شيماء الزرعوني فعاليات الورشة بالترحيب بالحضور، مؤكدة أهمية تعميم الفائدة المرجوة على الجميع، لاسيما أن محاور النقاش المخصصة للورشة تضمنت ثلاثة موضوعات فعالة، استعرضت العلاقة بين الأحداث الرياضية والبيئة، من خلال التعرف إلى كيفية استخدام تلك الأحداث للإسهام في الحفاظ على البيئة، ودور الرياضيين في التوعية للحفاظ على البيئة، وإمكانية إسهام المؤسسات الرياضية في تنمية الوعي بالحفاظ على البيئة.

وأكدت الزرعوني: «انطلاقاً من رؤية قيادتنا الرشيدة في العمل على تعزيز سبل الإبداع والابتكار في مختلف المجالات تم تدشين هذه الورشة، بهدف الوصول إلى حلول إيجابية وأفكار مستشرفة للمستقبل، تنعكس بصورة إيجابية على الأجيال القادمة، بما يحقق التنمية المستدامة».

تويتر