برود صراع اللقب وارتفاع المنافسة على الهداف بين جيان وغرافيتي

العين يتلقى خدمتين من الأهلي أقوى منافسيه

صورة

المفارقة أن الأهلي أكثر فريق نافس العين هذا الموسم وتغلب عليه بسداسية في الذهاب، هو أكثر فريق خدم الزعيم في الجولة الـ‬21 من دوري «اتصالات» للمحترفين لكرة القدم، وقدم له هدية على طبق من ذهب بتغلبه على بني ياس المطارد المباشر للصدارة، ما قرّب الزعيم من اللقب الـ‬11 في تاريخه والثاني له على التوالي، وبات بحاجة الى فوز في مبارياته الخمس الأخيرة المتبقية على البطولة ابتداء من لقاء نادي دبي اليوم.

مسفر يتفوق على باروت

تفوق المدير الفني المواطن لفريق دبا الفجيرة د.عبدالله مسفر، وهو مدرب منتخبنا السابق، على مدرب الوصل المواطن عيد باروت وهو مدرب منتخب الشباب السابق، في مواجهة المدربين في عالم المحترفين بعد أن فاز دبا الفجيرة على الوصل في مواجهة أستحق فيها فريق دبا الفوز، ليضع لاعبو الوصل أنفسهم في موقف غريب، فقد أصبح الفريق مثل فرق المؤخرة يؤدي ويهزم فرق الصدارة ويتعثر أمام فرق المؤخرة. وكان الإمبراطور الوصلاوي قد فاز على الجزيرة وتعادل مع الوحدة قبل أن يهزم من دبا الفجيرة، وهو حال دبا الفجيرة نفسه الذي أكد مديره الفني أن شخصية فريقه تظهر أمام الفرق الكبرى بعد أن كان الفريق هزم الزعيم العيناوي وتعادل مع الجزيرة في ملعبه.


عودة الجوارح

‬53 يوماً احتاج إليها الجوارح للعودة من جديد إلى الانتصارات التي توقفت منذ الجولة ‬17، وآخر فوز كان قد حققه في دوري المحترفين يوم ‬21 فبراير على فريق الأهلي وهو الفوز الذي كان قد كتب له تاريخ جديد بتحقيق ثمانية انتصارات متتالية لم يكن قد حققها منذ ‬20 عاماً، وكان رد الجوارح قوياً في الجولة ‬21، إذ فاز على أحد فرق المربع الذهبي فريق الجزيرة بخماسية اقتربت بالشباب من المنافسة من جديد.


بورصة الجولة

ارتفع مؤشر مدرب النصر الإيطالي والتر زينغا، فقد رفض الهزيمة في آخر خمس جولات ففاز في ثلاث مباريات، وتعادل في مباراتين، بينما انخفض مؤشر مدرب الجزيرة الإسباني لويس ميا الذي لا يعرف طريقه مع الفريق إلى الآن، وربما يغادر قلعة الجزيرة آخر الموسم. وعلى مستوى اللاعبين ارتفع مؤشر لاعب الشباب البرازيلي سياو بإحرازه هدفين في الجزيرة، بينما انخفض مؤشر البرازيلي الآخر ولاعب الوصل جوسيه فيريرا الذي لم يحرز سوى هدف وحيد مع فريق الوصل منذ انضمامه للفريق.

نال العين ثلاث نقاط ليست في الحسبان بقرار اداري من لجنة الانضباط التي قررت تخسير الأهلي ‬3-صفر في المباراة التي جرت قبل هذه الجولة ‬21، والمؤجلة من الجولة ‬14، إثر الاعتداء على الحكم المساعد محمد الجلاف في القضية الشهيرة، ليستفيد العين من الأهلي ست نقاط، بطريقة غير متوقعة من منافسه المباشر الاهلي الذي يعد أقوى الفرق التي فشل عجز الزعيم عن التفوق عليها فنياً، فخسر أمامه ذهاباً ‬6-‬3، وانتهت مباراته معه إيابا بالتعادل السلبي قبل أن تلغى نتيجتها. ولم يجد الزعيم معاناة كبيرة في مباراة الجولة ‬21 التي فاز بها على اتحاد كلباء بثلاثة أهداف مقابل هدف، ليرفع رصيده الى ‬55 نقطة منحت الراحة لمدرب الفريق الروماني اولاريو كوزمين وبقية أعضاء الفريق الذي سيتفرغ من الآن لبطولتي كأس رئيس الدولة ودوري أبطال آسيا التي يسعى فيها الزعيم إلى الصعود بها إلى الأدوار المتقدمة.

صراع الهدافين

اشتعل صراع الهدافين مجدداً بين الغاني أسامواه جيان والبرازيلي غرافـــيتي بعد أن أحرز جيان هـــدفاً في الجولة ‬21، فرد غرافيتي بهدف هو الآخر في بني ياس ليشتعل صراع الهدافين بين اللاعبين بعد تساويهما في الصدارة برصيد ‬25 هدفاً لكل منهما، وهو مستمر حتى نهاية الموسم على عكس الدوري الذي حسم مبكراً لمصلحة الزعيم العيناوي.

المنافسة على الوصافة

انحصر صراع الوصافة في دوري المحترفين بين فريقي الأهلي وبني ياس، بعد فوز كبير للفرسان بنتيجة ‬4-‬1، وسيكون على الفريقين حصد أكبر عدد من النقاط في الجولات المتبقية ليضمنا التواجد في دوري أبطال آسيا الموسم المقبل والابتعاد عن أقرب منافسيهما النصر والجزيرة.

الجزيرة ينال خماسية ‬2013

استمر فريق الجزيرة في مسلسل هزائمه ونتائجه السلبية في دوري المحترفين منذ تولي المهمة المدير الفني الإسباني ميا، ونال هزيمة قاسية بخماسية من فريق الشباب، والغريب في هذه الهزيمة أن فريق الجزيرة نال الهزيمة نفسها في دوري ‬2012 وكانت من فريق النصر عندما تقابلا في الجولة ‬20 في السادس من مايو ‬2012 على ملعب الجزيرة، وحقق النصر فوزا كبيرا بنتيجة ‬5-‬1، والغريب في الهزيمتين أن لاعب الجزيرة علي مبخوت هو من أحرز هدف فريقه الوحيد في المباراتين، وابتعد الجزيرة بعد الهزيمة عن المنافسة على مركز الوصيف بفارق ست نقاط.

 

كلباء يقترب من الهبوط

أصبح فريق كلباء وحيداً في مؤخرة الجدول بعدما أصبح رصيده ‬10 نقاط فقط وبفارق أربع نقاط عن دبا الفجيرة وسبع نقاط عن الشعب، وهما أقرب منافسيه في صراع الهبوط، وفشل المدير الفني البرازيلي زي ماريو في إعادة الفريق والحفاظ على أمله في البقاء في دوري المحترفين، والذي يحتاج إلى إمكانات كثيرة لم يستطع كلباء توفيرها، ليصبح الفريق مهدداً بقوة لوداع عالم المحترفين الذي قضى فيه موسمين متتاليين.

للإطلاع على الموضوع كاملا يرجى الضغط على هذا الرابط.

تويتر