مكافآت فوز للاعبي بني ياس رغم التعادل مع الجزيرة
المهيري: مستوى التحكيـم لا يعكس تطور أندية المحــــــــترفين
بني ياس أحرج الجزيرة وكاد يحقـــــــــــــــــــــــــــــــــــــق العلامة الكاملة. تصوير: ساتيش كومار
قال رئيس مجلس إدارة نادي بني ياس العميد مطر المهيري، إن المستوى الذي يظهر عليه التحكيم في مباريات دوري المحترفين لا يعكس التطور الكبير الذي حل بأندية الدولة والمسابقات المحلية، في إشارة إلى الأخطاء التي ارتكبها الحكم الدولي محمد عبدالله وأثارت جدلاً واسعاً خلال مباراة السماوي مع الجزيرة أول من أمس، في الجولة 17 من الدوري التي انتهت بالتعادل 1/.1
وأضاف المهيري في تصريحات للصحافيين «الخطأ ربما يكون مقبولاً في كرة القدم، لكن أن تتعدد الأخطاء في مباراة واحدة، فهذا ليس مقبولاً على الإطلاق، فقد تضرر بني ياس كثيراً من بعض قرارات الحكم وحُرم من فوز مهم كان قريباً منه».
وكان الجزيرة قد أحرز هدف التعادل في مرمى بني ياس من ضربة جزاء مشكوك في صحتها، احتسبها الحكم في الوقت المحتسب بدل الضائع، في حين لم يحتسب للسماوي واحدة، ما أثار حفيظة مسؤولي وجمهور النادي.
وأوضح المهيري «أصبحنا نعيش واقعاً احترافياً، وأصبح لزاماً على العناصر المشاركة في منظومة كرة القدم أن يكونوا جميعاً محترفين وفي مقدمتهم قضاة الملاعب.. لقد قدم لاعبو بني ياس أداء نشكرهم عليه وكانوا نجوما كعادتهم وفرضوا كلمتهم خلال اللقاء، والنتيجة العادلة أن يحرزوا النقاط الثلاث».
وأوضح «بعيداً عن قرارات التحكيم فقد جاءت المباراة ممتعة للغاية، وزاد من متعها الحضور الجماهيري الكبير الذي امتلأت به المدرجات، وأنا سعيد كون الأداء قد أقنع جماهير بني ياس، والمؤكد أن استمتاعهم بما قدمه اللاعبون سيدفعهم للحضور في المباريات المقبلة، وهذا هو المكسب الحقيقي الذي خرجنا به من تلك المباراة، ونتمنى أن يتواصل الدعم الجماهيري لفريق بني ياس خلال المباريات المتبقية له في المسابقة».
وكشف المهيري أن سمو الشيخ سيف بن زايد وزير الداخلية رئيس النادي قد أوعز بصرف مكافآت فوز للاعبين، تقديراً لادائهم في المباراة، رغم خروجهم بنقطة التعادل.
أنتم الحكم
من جانبه، رفض مدرب بني ياس، التونسي لطفي البنزرتي التعليق على المواقف التحكيمية التي حدثت خلال مباراة الجزيرة. وقال «لا علاقة لي بمثل هذه الامور، فقد اعتدت خلال مسيرتي التدريبية عدم الحديث عن التحكيم أو انتقاد قراراته، وأعتقد أنكم شاهدتهم المباراة وأنتم أفضل مني في الحكم على بعض القرارات التي حدثت خلال اللقاء».
وأضاف «أفضّل أن أتحدث عن الأمور الفنية، لقد دخلنا المباراة بأعصاب هادئة على عكس فريق الجزيرة الذي تأثر بضغط الصراع على لقب الدوري، وقد ساعدتنا هذه الميزة تحديداً على أن تكون لنا الأفضلية خلال شوطي المباراة».
وأكمل «نجحنا في القضاء على خطورة الجزيرة المتمثلة تحديداً في وسط ملعبه، وأجاد اللاعبون في الدفاع والهجوم بشكل جماعي ومنظم وهذا ما منحنا الافضلية، ولن أبالغ إن قلت إننا كنا نستحق الفوز، وأرى أن بني ياس كان الأفضل في هذه المباراة وأهدر العديد من الفرص التي كانت كفيلة بتحقيق فوز كبير على الجزيرة».
وتابع «لقد لعب الجمهور دوراً فاعلاً في مساندة الفريق ومنح اللاعبين دفعة معنوية تجلت بوضوح خلال حماسهم خلال اللقاء». وشدد البنزرتي على أن فترة التوقف قد أضرت كثيراً ببعض الفرق ومن بينها بني ياس، وقال «الفرق تتأثر حتماً بفترات التوقف ونحن من بينهم، بدليل عودتنا ضد عجمان وأنا اشكر اللاعبين على أنهم استعادوا مستواهم المعروف في مباراة مهمة مثل الجزيرة».
تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news