تشلسي يستدرج «الشياطين» إلى لندن

التعادل الإيجابي يخيّم على لقاء مانشستر يونايتد وتشلسي في «أولد ترافورد». أ.ف.ب

عاد تشلسي من بعيد وحوّل تخلّفه أمام غريمه ومضيفه مانشستر يونايتد بهدفين نظيفين الى تعادل ‬2-‬2، أول من أمس، على ملعب «أولد ترافورد» في الدور ربع النهائي من مسابقة كأس انجلترا لكرة القدم، فارضاً على «الشياطين الحمر» مباراة معادة تقام في معقله «ستامفورد بريدج» في لندن.

ودخل مانشستر يونايتد الى موقعته النارية مع ضيفه اللندني، الذي مُني بهزيمته الاولى في المسابقة في مبارياته الـ‬28 الاخيرة (دون احتساب الهزائم بركلات الترجيح)، وهو يبحث عن تناسي الخيبة التي مُني بها الثلاثاء الماضي في مسابقة دوري ابطال اوروبا، بعد ان خرج من الدور الثاني على يد ريال مدريد الاسباني بالخسارة امامه على ارضه ‬1-‬2 في الاياب، بعد ان عاد بتعادل ثمين من «سانتياغو برنابيو» ‬1-‬1 في لقاء الذهاب.

وشكّل الخروج من المسابقة الاوروبية الأم ضربة قاسية لرجال المدرب الاسكتلندي اليكس فيرغوسون، خصوصاً انهم تقدموا على ضيفهم الاسباني، وكانوا الطرف الافضل قبل ان يرفع الحكم بطاقة حمراء بوجه البرتغالي لويس ناني، ما رجح كفة الضيوف ومكنهم من تحول تخلفهم الى فوز بقدمي لاعب توتنهام السابق الكرواتي لوكا مودريتش، ولاعب «الشياطين الحمر» السابق البرتغالي كريستيانو رونالدو.

وبدا رجال فيرغوسون في طريقهم لتناسي خيبة الثلاثاء على حساب بطل الموسم الماضي في مواجهة اعادت الى الاذهان نهائي ‬2007، حين خرج النادي اللندني فائزاً بعد التمديد بهدف لمهاجمه العاجي ديدييه دروغبا، وذلك بعدما انهى الشوط الاول متقدماً بهدفين نظيفين، لكن رجال المدرب الاسباني رافايل بينيتيز عادوا الى اللقاء في الشوط الثاني، وكانوا قريبين حتى من خطف بطاقة التأهل في الثواني الاخيرة لولا تألق الحارس الاسباني دافيد دي خيا.

وأصبحت مهمة يونايتد صعبة للتأهل الى دور الاربعة للمرة الاولى منذ ‬2009، حين خرج على يد ايفرتون بركلات الترجيح والثامنة والعشرين في تاريخه، لكن تمكن «الشياطين الحمر» على أقله من الابقاء على حظوظهم باحراز الثنائية ورفع الكأس للمرة الاولى منذ عام ‬2004، حين فازوا على ميلوول ‬3-صفر في المباراة النهائية، والثانية عشرة في تاريخه (رقم قياسي) لان الفوز على تشلسي في ملعبه ليس مستحيلاً.

وكانت المواجهة الحادية عشرة بين الفريقين في المسابقة، وفاز يونايتد بثماني مقابل هزيمتين، آخرهما في نهائي ‬2007.

والمفارقة ان الفريقين تواجها مرة واحدة في ربع النهائي وانتهت المباراة الاولى بالتعادل صفر-صفر في «اولد ترافورد»، ما اضطرهما لخوض مباراة معادة في «ستامفورد بريدج»، وفاز بها يونايتد ‬2-صفر، في طريقه لحصد ثلاثية الدوري والكأس ودوري ابطال اوروبا خلال موسم ‬998 ‬1- ‬1999.

وكان مانشستر يونايتد البادئ بالتسجيل عن طريق خافيير هيرنانديز(‬5) وواين روني (‬11) ورد تشيلسي بواسطة هازارد (‬59)، وراميريز سانتوس (‬68).

 

تويتر