‏‏

‏«أبوظبي للتعليم» ينظّم لقاءات تعريفية لـ «بعثة النخبة»‏

‏يبدأ اليوم أول اللقاءات التعريفية الخاصة ببعثة «النخبة للتكنولوجيا المتقدمة» التي أطلقها اتفاق الشراكة بين مجلس أبوظبي للتعليم وشركة استثمار التكنولوجيا المتطورة (آتيك) لطلاب الثانوية العامة المواطنين، الحاصلين على معدل 80٪ فما فوق، في الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي الجاري، لمواصلة تعليمهم الجامعي، وطلبة الجامعات المواطنين الراغبين بالحصول على درجة الماجستير. وتتيح هذه المنحة الدراسية الفرصة أمام الطلبة للمشاركة في برامج تدريب عملية في أحد مصانع ال�1قائق الدقيقة (أشباه الموصلات) المملوكة للشركة في مدينة دريسدن في ألمانيا أو سنغافورة أو الولايات المتحدة الأميركية.

وبحسب الاتفاق الذي وقعه الجانبان في مارس الماضي، سيكون في وسع الطلبة الخريجين الالتحاق بوظائف لدى شركة آتيك، أو إحدى الشركات التابعة لها، بمجرد الانتهاء من المنحة الدراسية.

وأفاد مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم الدكتور مغير خميس الخييلي، بأن بعثة «النخبة لدراسة التكنولجيا المتقدمة» تتماشى مع أهداف خطة مجلس أبوظبي للتعليم المنبثقة من رؤية أبوظبي 2030 لإقامة اقتصاد مبني على المعرفة، وتطوير مهارات الطلاب وكفاءتهم، بما يتناسب مع سوق العمل، إذ تُقدم هذه البعثة للطلاب المتفوقين في الثانوية العامة فرصة لدراسة برامج مختلفة في الهندسة الإلكترونية، والهندسة الكيميائية، والهندسة الكهربائية، والهندسة الميكانيكية، وهندسة الكمبيوتر، وبعض التخصصات الحيوية الأخرى، مثل الفيزياء والعلوم الطبيعية. وستتيح هذه اللقاءات الفرصة للطلبة وآبائهم التعرف إلى برنامج بعثة النخبة، وصناعة الرقائق الدقيقة (أشباه الموصلات) الآخذة في النمو، والدور المستهدف للإمارة في هذه الصناعة التكنولوجية المهمة.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة آتيك، إبراهيم عجمي، إن تكنولوجيا الرقائق الدقيقة هي أساس كثير من أنواع التكنولوجيا المهمة في عالم اليوم، معرباً عن أمله في توفير الكوادر البشرية المؤهلة لتولي الأدوار القيادية في هذا القطاع خلال السنوات المقبلة.

يذكر أن اللقاءات التعريفية التي تبدأ اليوم، تشمل 1700 طالب وطالبة من المتفوقين في إمارة أبوظبي.

تويتر