«مارينير أوف ذي سيز» تصل دبي

وصلت إلى ميناء دبي، أمس، سفينة الرحلات البحرية «مارينير أوف ذي سيز»، التابعة لأسطول «رويال كاريبيان إنترناشيونال»، بعد أن أكملت جولتها الأوروبية، لتنطلق بعدها إلى سنغافورة مدة ‬11 ليلة، إذ ستمر في موانئ غوا وكوشين وبينانغ وكوالالمبور، ثم ستنضم إلى شقيقتها سفينة «فوياغر أوف ذا سيز»، لتقدم مجموعة متنوعة من المسارات إلى كل من الصين وسنغافورة واليابان وكوريا، وذلك حتى نهاية العام.

وقالت المديرة التنفيذية لدى «رويال كاريبيان إنترناشيونال» في منطقة الشرق الأوسط، لاكشمي دوراي: «تعد (مارينير أوف ذي سيز) إحدى أكبر سفن الرحلات البحرية التي تصل إلى دبي، وهي تنتمي إلى فئة (فوياغر) الفخمة، التي أحدثت ثورة في قطاع الرحلات البحرية، من خلال تقديم مجموعة متنوعة من النشاطات المبتكرة والمرافق الفريدة، مثل أول حلبة للتزلج على الجليد، ونشاطات تسلق الجدران، وشارع رويال بروميناد، الذي يمتد على طول السفينة وتحيط به المطاعم والمحال».

وقال المدير التنفيذي للاستراتيجية وتطوير القطاع السياحي في دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي، أحمد عبدالله بلهول: «تعد دبي حالياً نقطة انطلاق لأربع شركات للرحلات السياحية البحرية الفاخرة، كما تعد محطة رئيسة في مسارات ما لا يقل عن ‬20 من شركات الرحلات السياحية البحرية في العالم، ومنذ انطلاق عمليات (رويال كاريبيان إنترناشيونال) في الشرق الأوسط، واختيار دبي مقراً لعملياتها في المنطقة، طورنا علاقة عمل ناجحة معها، ونتوقع المزيد من الازدهار لقطاع الرحلات السياحية البحرية في دبي مستقبلاً».

وتضم ميزات «مارينير أوف ذي سيز» شاشات السينما في الهواء الطلق، وحجرات الضيوف المطوّرة التي تحتوي على أحدث التقنيات مثل «واي فاي» وأجهزة التلفزيون المسطحة، إضافة إلى صالات التدريب ومسارات الغولف وملاعب كرة السلة والمسابح، فضلاً عن أحدث مرافق المؤتمرات، التي توفر بيئة مثالية لاجتماعات رجال الأعمال. يشار إلى أن سفينة «مارينير أوف ذي سيز» تصل حمولتها الإجمالية إلى ‬138.3 ألف طن، ويمكنها حمل حتى ‬3114 ضيفاً في وضع الإشغال المضاعف، ضمن ‬1557 جناحاً تتوزع على ‬15 طابقاً، تحتوي أسرّة من الحجم الكبير مع حمام خاص وجهاز تلفزيون وهاتف وثلاجة وغيرها من المرافق.

تويتر